你当前的位置:首页>各地工商联>北京>非公动态

北京:民营经济人士学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神 坚定理想信念 服务首都高质量发展

发布日期:2021-12-10            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  北京市委统战部、市工商联日前召开首都民营经济人士学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神报告会,北京市委常委、统战部部长游钧出席会议并讲话。北京市委统战部副部长、市工商联党组书记赵玉金主持会议。

  游钧在报告会上重点围绕党中央在重要时刻和重大关头形成《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(下称《决议》)的重要意义、民营经济人士如何理解《决议》和民营经济人士如何贯彻落实好《决议》三个方面进行了阐释,要求首都广大民营经济人士要把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,凝心聚力服务首都高质量发展。

  游钧强调,首都民营经济人士要坚定理想信念,不断深化“四个认同”,始终如一坚持和捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,切实肩负起首都使命和首都责任。要坚定发展信心,保持发展定力,在变化中抢抓机遇,增强企业发展韧性。要坚持创新引领,发扬敢为天下先的创新精神,在“专精特新”和“五子”联动中持续发力,全面助力塑造首都发展的新优势。要坚持诚信守法,做致富思源、富而思进的典范,用实实在在的成绩展现学习贯彻六中全会精神的成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  赵玉金要求,要把此次会议精神传达好、学习好、贯彻好。要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为党史学习教育和民营经济人士理想信念教育的重要教材,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要切实抓好学习培训,紧密结合各项具体工作,面向广大民营经济人士开展多形式、分层次、广覆盖的学习培训。要广泛开展宣传宣讲,采取适合民营经济人士特点的方式,进行深入解读和宣讲。要做好明年工作谋划,把六中全会精神体现到重点工作安排中,团结引领广大民营经济人士同心同德、昂扬奋进,在全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦中谱写首都新篇章。

  会上,4位民营经济代表人士分享学习六中全会精神的心得体会。民营企业家代表向全市民营经济人士发出《永远跟党走奋进新时代》的倡议。

  本次会议在北京市工商联、各区和经济技术开发区设置视频分会场,共计300余人参会。

  新闻链接: