你当前的位置:首页>各地工商联>安徽>工商联工作

安徽:宿州市工商联搭建政企“连心桥” 助力企业“加速跑”

发布日期:2022-05-16            信息来源:安徽省工商联            【打印】       分享到: 


  为进一步优化营商环境,完善政企常态化沟通机制,今年以来,宿州市工商联设立“企业家接待日”,这是继宿州市企业家沙龙下午茶活动之后的又一创新举措,旨在直面了解和解决企业发展中的堵点,广泛听取企业建议和意见,不遗余力为企业纾困解难,着力提升企业家满意度和幸福感。

  一是健全工作机制。“企业家接待日”原则上每月8日举行,由市政府市长或副市长负责接待,根据需要由市政府秘书长、副秘书长和涉及的市直有关部门、市管园区、县(区)政府负责人配合接待。市工商联负责受理企业反映诉求登记梳理,市营商办、市委督查办负责企业诉求的转办、跟踪、评价、通报等工作,建立服务企业工作新机制,构建“宿事速办”安商、兴商“连心桥”。

  二是聚焦服务实效。市工商联提前发布当月接待日通告,收集整理拟接待企业需协调解决的事项,及时反馈给接待日活动专班,精准排定企业诉求涉及单位。活动现场,市领导、与会单位与企业负责人共商解决企业发展难题,当场对企业诉求进行交办,确定单位、责任、时限“三清单”,切实实现企业服务“有问必答、有求必应、有难必帮”。

  三是实现闭环管理。按照企业填单、接待派单、部门督单、通报亮单的工作模式,坚持一月一接待、一月一督办,健全企业诉求“挂账销号”闭环管理机制,确保企业反映问题事事有回应、件件有着落。今年以来,宿州市工商联已成功承办4场“企业接待日”活动,接待70位企业家,受理涉及企业用地、用气、用电、用工、融资等方面的诉求106项,倾力为企业纾困增效、培优扶强,助力在宿企业发展行得稳、走得远、跑得快.

  新闻链接: