你当前的位置:首页>各地工商联>安徽>工商联工作

安徽:蚌埠市工商联与安徽财经大学联合开展“访企拓岗促就业”专项调研

发布日期:2022-04-27            信息来源:安徽省工商联            【打印】       分享到: 


  4月下旬,为帮助高校拓展就业岗位,对接企业岗位需求,缓解2022年度毕业生就业压力,蚌埠市工商联与安徽财经大学联合开展了“访企拓岗促就业”专项调研活动。

  联合调研组一行先后走访了华林证券蚌埠分公司、蚌埠凯盛工程技术有限公司等企业,实际了解企业生产经营现状、岗位设置和需求,并邀请企业负责人、财务管理人员、近几年就业的毕业生,围绕“就业渠道和岗位开拓、社会(企业)需求、毕业生就业状况跟踪”等内容,进行了深入的座谈交流。此次调研收集到了加强实践导师培养、强化学生基层实践、畅通校企供需信息、建立稳定合作关系、提升高校打包服务能力等意见和建议,对安徽财经大学的课程设置、能力培养、就业导向等工作,具有十分有价值的指导意义。

  就业问题是头等民生问题,高校毕业生是就业问题的核心,需要高校、政府、企业三方共同努力,努力变“独唱”为“大合唱”。高校在培养人才方面,需要紧跟信息化发展和复合型人才的需求,加强教育,帮助他们更快、更好的实现就业。工商联会员企业要始终向高校敞开大门,积极推进校企实习基地,为毕业生提供知识、能力、素质方面的培训,为学校学科、专业调整和制定人才培养方案提供依据,为高校毕业生就业解决实际问题。

 

  新闻链接: