你当前的位置:首页>各地工商联>安徽>工商联工作

安徽:汇聚同心抗疫的磅礴力量——安徽省工商联系统抗击疫情纪实

发布日期:2022-04-01            信息来源:安徽省工商联            【打印】       分享到: 


  连日来,安徽省部分城市接连出现新冠肺炎本土确诊病例,疫情防控形势陡然严峻。为打赢这场疫情防控硬仗,与疫情赛跑,全省工商联系统用爱心凝聚起战胜疫情的强大合力,用实际行动为全省疫情防控工作贡献力量。

  安徽省工商联:压实责任助力疫情防控阻击战

  自全市疫情暴发以来,铜陵市工商联迅速行动,组织动员机关人员和民营企业参与一线防疫工作。应“吹哨社区”请求,机关全体党员和所属商协会青年党员突击队同志,迅速集结下沉到社区,协助开展核酸检测、社区服务等工作,帮助筹措防疫物资。同时,积极向全市广大民营企业发出《同心抗疫、共克时艰》倡议书,号召民营企业家发挥表率作用、落实主体责任,大力弘扬光彩精神,积极捐资捐物。

  随着疫情形势的变化,马鞍山市工商联迅速从所属商协会和民营企业中抽调26名志愿者,助力全市疫情防控。在各个小区,志愿者们配合社区积极开展宣传引导、信息登记、人员信息摸排工作,帮助核酸检测点维持秩序,讲解核酸检测注意事项,协助群众填报预登记信息,查验进出人员健康码、行程码,测量体温等志愿服务活动。市工商联主要负责同志还来到疫情值班卡点,看望慰问志愿者,详细了解他们的工作内容、物资保障等情况,叮嘱志愿者要严格贯彻疫情防控要求,在做好自身防护的前提下,压实工作责任,为打赢疫情防控阻击战发挥积极作用。

  随着全省疫情呈现多点散发和局部爆发态势,蚌埠市五河县防疫工作倍感压力。连日来,各乡镇疫情防控工作人员日夜奋战在防疫工作一线,用自己的臂膀,为全县人民群众撑起了疫情防护的“保护伞”。五河县工商联主要负贵同志表示,将持续动员发动商协会、民营企业有针对性地开展一系列凝心聚力、抗击疫情的爱心活动。

  岭南乡地处皖赣交界,境内有高速出口和省道,此次疫情严重,为缓解乡镇疫情防控压力,黄山市休宁县工商联和统计局每天抽调两名同志到璜茅高速出口帮助疫情防控。

  为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,黄山市黟县工商联机关全体干部深入包保小区开展疫情防控入户摸排和疫情防控宣传工作。逐户敲门,逐人登记,通过面对面问询和查看“行程码”的方式,对小区住户进行“地毯式”排查,详细了解各户居住人员近期是否有从中高风险地区返黟、是否与确诊病例有过接触、是否做过核酸检测、是否接种新冠疫苗等情况,确保做到“家家到、门门清、情况明”。同时,劝导辖区居民非必要不离黄,避免前往人员密集场所,提高疫情防控意识。通过入户排查,进一步熟悉掌握了包保小区居民的家庭详细情况,真正做到细节明晰、数据精准、宣传到位。

 

  新闻链接: