你当前的位置:首页>各地工商联>安徽>工商联工作

安徽:界首市工商联念好“六字诀” 建好人才库

发布日期:2022-03-24            信息来源:安徽省工商联            【打印】       分享到: 


  界首市工商联在民营企业及民营企业家人才库建设工作中,认真念好“六字诀”,精心组织摸清底数,统筹安排核准信息,积极推进成效明显,荣获全省2021年度人才库建设先进单位称号。

  高,重视程度高。界首市工商联高度重视,把“建设人才库”置顶到深入贯彻落实习近平总书记关于民营经济统战工作的重要批示和指示精神、认真落实党中央关于民营经济统战工作的系列重大决策部署的高度,将其作为加强新时代民营经济代表人士队伍建设、为工商联换届工作提供组织保障的重要举措,常态化谋深抓实做细。

  浓,宣传氛围浓。为做好人才库建设工作,界首市工商联组织专人深入各有关部门、科技园管委会、工商联所属商协会,突出宣传人才库建设的重要意义,细致讲解入库内容和操作流程。通过富有成效的宣传,使人才库建设成为部门和商协会关注的重点工作,为人才库建设扎实推进奠定基础。

  联,对接互通联。界首市专门组织召开民营企业及民营企业家人才库建设协调会议,开展业务培训,加强互联互通,形成工作合力,确保各部门、各领域的民营企业及民营企业家信息及时准确提供,做到数据共享。

  实,摸底排查实。界首市各科技园管委会、各部门和商协会集中组织人员力量对辖区和所属企业进行摸底排查,对照正面标识进行汇总统计。摸排工作做到见表彰文件、见奖牌、见证书,核对信息做到应统尽统不遗漏、不错项。

  准,核对完善准。在各部门上报信息的基础上,工商联采取随机抽查方式,深入企业查看核对,重点查看正面标识、个人信息是否准确和发生遗漏,切实保障人才库建设工作质量。

  用,换届参考用。界首市工商联在换届工作中,积极探索发挥人才库作用,在推荐、选拔常执委和工商联(总商会)领导班子时,充分参考获奖民营企业及民营企业家情况。今后,还将进一步探索在重要政治安排和重要荣誉人选的推荐中发挥好人才库作用。

  新闻链接: