你当前的位置:首页>各地工商联>安徽>工商联工作

安徽:省工商联举办党史学习教育读书班暨党组理论学习中心组(扩大)会

发布日期:2021-06-04            信息来源:安徽省工商联            【打印】       分享到: 


  6月1日至6月2日,安徽省工商联举办党史学习教育读书班暨党组理论学习中心组(扩大)会。由党组书记缪学刚同志主持,机关全体干部职工干部参加,省委第十五巡回指导组派员现场指导。

  6月1日下午,与会人员在缪学刚的领学下集体学习了习近平《论中国共产党历史》中《在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话》,以及《中国共产党简史》中《邓小平南方谈话》,党组成员、机关各党支部代表围绕改革开放新时期历史的学习成果,就“为什么要改革开放”和“改革开放取得了哪些成就”展开交流研讨,缪学刚对大家发言分别进行点评,厘清模糊认识,凝聚思想共识。

  6月2日上午,省工商联邀请中共安徽省委党校胡珺教授为机关干部职工作了题为《胸怀千秋伟业 恰是百年风华——从党的非凡历史中找寻初心激励使命》的专题辅导讲座,从回顾党的十八大以来习近平总书记走过的红色路线出发,就“如何学习党史”对如何开展好党史学习教育作了解读,并对“中国共产党为什么‘能’ 马克思主义为什么‘行’”进行了深入阐述。讲座主题鲜明、内容丰富、形式多样、思想深邃,既有理论的高度,又有实践的深度,为如何深入推进党史学习教育,党员干部如何科学认识党史、学好党史、用好党史提供了有针对性的系统指导。

  缪学刚在读书班上作总结讲话时表示,这两天的学习中,我们通过专题研讨各抒己见、取长补短,通过专题辅导明确党史学习的目的和方向、进一步深化了对党的性质宗旨的认识,对于机关党员干部职工坚定理想信念、促进日常工作,都起到了很重要的作用。下一步我们要再接再厉,在省委巡回指导组的指导下,把学习抓紧抓好,推动党史学习教育走深走实。

  新闻链接: