你当前的位置:首页>各地工商联>安徽>工商联工作

安徽省工商联老干部党支部开展“瞻仰革命遗址 汲取奋进力量”主题党日活动

发布日期:2021-05-13            信息来源:安徽省工商联            【打印】       分享到: 


  为扎实推进党史学习教育深入持续开展,5月11日,安徽省工商联老干部党支部组织开展“瞻仰革命遗址 汲取奋进力量”主题党日活动,认真学习习近平总书记重要讲话和有关文件精神,支部书记作了《历史和人民为什么选择了中国共产党》党课报告,赴李克农、张治中故居接受革命教育和爱国主义教育;赴三瓜公社参观考察,感受在党的领导下美好乡村建设取得的巨大成就,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  在张治中故居,大家通过研读文史资料、观看历史图片,回顾了抗日战争、解放战争的革命历史,感受到张治中这位“和平将军”的爱国情怀与崇高境界。

  在李克农故居,老干部党支部全体党员面对党旗庄严宣誓并组织开展过政治生日活动,重温入党时的激情与热忱,牢记共产党员的任务与使命,增强党性意识,强化责任担当。之后,老干部们参观了李克农将军生平事迹展厅,观看了相关图片资料和珍贵历史文物,回顾了那段红色历史,深切缅怀将军的丰功伟绩,切身感受到了革命先烈们坚定的共产主义信仰以及为革命事业做出的巨大牺牲。

  在三瓜公社,老干部们看到乡村振兴对农业农村带来的新变化,感受到现代农业发展的新气象,赞叹美好乡村建设的新成果,纷纷表示将发挥余热、传递正能量,让老党员在乡村振兴中增辉添彩。

  新闻链接: