你当前的位置:首页>各地工商联>安徽>工商联工作

安徽省工商联成功举办援藏援疆电子商务培训班

发布日期:2021-05-11            信息来源:安徽省工商联            【打印】       分享到: 


  为了提高我省对口援助西藏新疆地区民营企业电子商务发展水平,日前,安徽省工商联在合肥成功举办了为期一周的援疆援藏民营企业电子商务培训班。 

  省工商联和有关部门对此次培训班极为重视,省工商联党组成员、副主席司应武,新疆自治区驻皖工作组党委书记、组长关锋,安徽省对外交流合作办副主任李定松等领导出席开班式并讲话。来自新疆和田地区皮山县,西藏山南市错那县、措美县、浪卡子县、隆子县、洛扎县的民营企业家及工商联干部近30人参加了培训。 

  培训班采用理论与实践相结合、专业技能培训与革命传统教育相结合,教学形式多样、内容丰富,得到了培训学员的一致好评。学员们聆听了专家讲解民族地区农村电商发展、县域电子商务的经营与策划、跨境电商与传统外贸转型升级、直播小视频方法与技巧等课程,实地参观考察了科大讯飞、安徽荣电实业股份有限公司、安徽省自贸区跨境电子商务产业园、金寨县先徽挂面、俏俏果等电子商务企业,并在金寨县开展“缅怀革命先烈丰功佳绩”,重温入党志愿活动,以及“重踏总书记老区足迹,喜看改革开放新成就”活动。广大学员纷纷表示一定要珍惜今天的幸福生活,回去后努力发展家乡经济,巩固祖国边疆。

  新闻链接: