你当前的位置:首页>各地工商联>安徽>工商联工作

安徽省工商联召开党组理论学习中心组(扩大)学习暨机关党史学习教育专题会议

发布日期:2021-03-25            信息来源:安徽省工商联            【打印】       分享到: 


  3月24日下午,省工商联召开党组理论学习中心组(扩大)学习暨机关党史学习教育专题会议,党组书记缪学刚主持会议并讲话,机关全体人员参加。

  会上传达学习了省委党史学习教育领导小组印发的党史学习教育工作方案,并根据省委学习方案部署安排,深入学习习近平《论中国共产党历史》和《中国共产党简史》中新民主主义革命时期历史的有关内容。省工商联党组成员、处室负责人和支部书记代表围绕新民主主义革命时期的历史进行交流研讨,深刻领会我们党领导人民经过28年浴血奋战,完成民族独立和人民解放的历史任务,建立中华人民共和国,实现中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃。
  党组书记缪学刚指出,要深入学习贯彻习近平总书记在党史教育动员大会上重要讲话精神,切实增强开展党史学习教育、坚持党的全面领导、用党的创新理论武装头脑、坚持以人民为中心的政治自觉,从百年党史中汲取砥砺奋进的智慧和力量。要对标看齐、以上率下、创新方式、务求实效,扎实推进机关党史学习教育,不断丰富工商联工作实践特色、时代特色,以实干实绩彰显担当作为,以优异成绩迎接党的百年华诞。
  他同时强调,开展党史学习教育,对于树立科学的党史观,科学把握党建工作的基本规律,对于推进马克思主义中国化,建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大意义。广大党员干部要不忘初心,牢记使命,认真修好党史这门必修课,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,强化党性修养,坚定理想信念,更加自觉地为党和人民努力工作。

  新闻链接: