你当前的位置:首页>各地工商联>安徽>工商联工作

全国工商联女企业家商会走进安徽项目推介会举行

发布日期:2021-04-20            信息来源:安徽省工商联            【打印】       分享到: 


  4月18日,全国工商联女企业家商会走进安徽项目推介会在合肥举行。

  会议由省政府副省长、省工商联主席王翠凤主持。省委常委、统战部部长张西明,全国工商联女企业家商会会长、苏宁环球集团有限公司总裁吴兆兰,全国工商联女企业家商会理事长、中贸圣佳国际拍卖有限公司董事长刘亭出席并致辞。省政府有关副秘书长,省商务厅、省工商联有关负责同志,合肥、蚌埠、滁州、马鞍山、芜湖、安庆市政府负责同志及市工商联主要负责同志,全国工商联女企业家商会班子成员及会员企业代表,安徽省女企业家代表等参加会议。

  张西明在致辞中指出,全国工商联女企业家商会聚集了各行各业由女性掌舵的优秀企业,荟萃了全国范围有代表性、有影响力的女性企业家。巾帼不让须眉,她们以出色的商业才华、骄人的经营业绩、高尚的社会责任感,为经济健康发展、社会和谐稳定,作出了重大贡献,赢得了广泛尊敬。

  张西明表示,安徽是美好之地,山川秀美,人文荟萃,资源禀赋,具有很多独特优势。全国工商联女企业家商会一直以来与安徽保持着良好的联系交流。安徽热忱欢迎女企业家商会的各位嘉宾以此次考察为契机,更多地了解安徽,更多地发现商机,实现更多的合作发展共赢。也希望女企业家们帮助宣传和推介安徽,让更多有眼光、有实力、有抱负的企业家来皖投资兴业,共同“拥抱十四五”,开启“皖美新征程”!

  吴兆兰在致辞中指出,安徽作为长三角的重要一“角”,是长三角一体化的重要支撑,也是全国新兴的工业和科技大省,这里生态资源良好,制造特色鲜明,创新活力强劲,营商环境优良,在构建新发展格局、实现高质量发展的新阶段,潜力巨大、后劲十足。随着长三角一体化发展“快进键”的按下,今天的安徽已经站上新的历史起点,占据了天时、地利、人和,有着巨大的发展机遇,为广大企业家来皖投资兴业、创新创业提供了广阔的发展舞台。

  吴兆兰希望通过本次实地交流、考察,充分发挥商会的桥梁纽带作用,整合优势资源,搭建互惠平台,增进交流合作,让更多优秀的女企业家,更多优质的民营企业关注安徽,支持、参与到安徽的发展建设中来,通过项目对接,与新时代的安徽携手探索更多未来合作的新思路、新机遇,实现区域和企业发展的新跨越,为美好安徽的高质量发展蓄能助力。

  会上,省商务厅以及合肥、蚌埠、滁州、马鞍山、芜湖、安庆市政府作了宣传推介。

  新闻链接: