你当前的位置:首页>各地工商联>安徽>非公动态

安徽:支援上海疫情防控

发布日期:2022-04-01            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  连日来,安徽各地组织人员物资紧急驰援上海,助力上海筑牢疫情防控防线。

  截至目前,安徽共派出11辆移动检测车(方舱)及120名检测人员,支援上海疫情防控。六安市捐赠上海160吨蔬菜,亳州市捐赠80吨蔬菜和4万盒疏风解毒胶囊,阜阳市捐赠价值400万元的食品、蔬菜等,淮南市捐赠200万元蔬菜和淮南特色农产品。合肥驰援上海的350吨蔬菜也于3月31日晚发车。据悉,安徽组建的一支1000名队员的采样检测队伍已于3月31日抵达上海。

  在安徽亳州市线上捐赠上海市奉贤区疏风解毒胶囊等抗疫物资仪式上,上海市奉贤区区委书记庄木弟、区长袁泉,亳州市委书记杜延安、市市长邓真晓分别以视频方式参加。

  杜延安表示,奉贤区是长三角一体化发展中与亳州市结对帮扶的共建单位,两地交流频繁、往来密切。长期以来,奉贤对亳州发展给予了不遗余力的支持帮助,我们铭记在心。在奉贤区抗击疫情的最关键时刻,亳州市愿尽所能提供全力帮助,与奉贤人民携手抗击疫情。庄木弟表示,在奉贤区防疫工作最吃紧的关键时刻,亳州市第一时间发动社会各界力量、组织运输车辆千里驰援抗疫药品和新鲜蔬菜,保障了奉贤人民的所需所急,彰显了长三角人文相近、血缘相亲的骨肉联系。

  记者了解到,一队从六安驶出的、满载着160余吨新鲜蔬菜的货车星夜驰骋700公里驰援上海松江。松江区相关负责人表示,他们坚信,在兄弟城市的鼎力支持下,松江区必将赢得这场疫情阻击战。

  新闻链接: