你当前的位置:首页>各地工商联>安徽>非公动态

安徽:开局抓作风 聚力谋发展

发布日期:2022-02-14            信息来源:安徽省工商联            【打印】       分享到: 


  2月7日,新春上班第一天,安徽省委召开了改进工作作风为民办实事为企有环境大会,会上提出了一系列含金量十足的惠企政策,让广大民营企业家深感温暖、备受鼓舞。时隔仅一天,2月9日,省工商联组织召开了学习贯彻全省改进工作作风为民办实事为企有环境大会精神座谈会,省委统战部副部长、省工商联党组书记缪学刚主持会议并讲话。省工商联党组成员、副主席李俊波传达全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神;六位省工商联直属商会会长进行交流发言,畅谈心得体会。

  “大会的召开不仅宣示了省委省政府的态度、立场,而且还为企业发展提振了信心。”“商会负责人也将认真学习贯彻会议要求,开展更有特色活动,为广大会员企业服务。”……2月9日,安徽省工商联召开全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神座谈会,六位省工商联直属商会会长进行交流发言,畅谈心得体会。

  “开年上班第一天,省委、省政府就召开了高规格的改进工作作风为民办实事为企优环境大会,省工商联立即召开座谈会进行贯彻落实,作为一名商会负责人,我认为这很及时也很有必要。”安徽省商务礼仪用品行业协会会长何骥平表示,这场大会,发出了开局即冲刺、聚力抓作风的强烈信号,宣示了刀刃向内、自我革命的坚定态度,树立了忠诚尽职、奋勇争先的鲜明导向,提振了全省上下创新创业、跨越赶超的强大信心。

  “这次的大会如同一面镜子,即可正衣冠,好上加好再上台阶,又可照不足,查缺补漏迎头赶上。”安徽省小微企业商会党支部书记、会长许成汉表示,会上还出台了一些系列的政策、措施,我相信这必将会不断增强大家的政治责任感,成为抓好改作风的抓手,让为民办实事,为企业优环境落到实处。

  文件里的惠企政策可谓“干货”多多、诚意满满,“含金量”十足,既设定了“路线图”“任务书”,又划定了“红线”“底线”。让安徽省汽车经销商商会会长吕伟民印象深刻的是,会议要求要有“将心比心”的态度、“马上就办”的速度、“办就办好”的力度,涉及群众和企业切身利益的事情,一点都不能差、差一点都不行,当好群众的服务员、当好企业的服务员。这些要求让大家感受到了省委、省政府对企业发展的支持力度,增强了大家的发展信心。

  会议开得热气腾腾,我们感到热血沸腾。安徽省计算机行业商会会长钱英表示,正面清单的“十做到”,负面清单的“十严禁”,这些都符合和回应了人民群众的期盼和企业的呼声。特别是提出要减税降费降成本政策顶格落实。商会的会员企业大多数是中小微企业,减税降费不仅可以直接降低企业成本,而且为企业持续发展提供源源不断地动力。

  安徽省轻工业协会从成立开始,就肩负着服务会员、服务行业的重任。既要搭建政府与企业之间、企业与企业之间的“金桥”“银带”,又要倾情服务轻工企业,培育壮大轻工行业,我们要把我省十四五规划提出的打造一个万亿产业的目标作为我们轻工行业的奋斗目标。安徽省轻工业协会会长姚和平表示,下一步,商会将围绕产业链布局创新链,统筹创新资源,加快构建以会员企业为主体、市场为导向、政产学研用深度结合的轻工业创新体系,吸引更多的企业加入协会,推进集成创新和产业链协同创新,推动大中小企业在工业设计、定制化服务、协同制造、供应链管理、生产性金融服务等方面加强合作,实现大型企业与中小企业融通发展。

  大会召开后,商协会也积极行动起来了,做好了下一步的发展规划。安徽省纺织行业协会执行会长、秘书长叶梁表示,协会将协助各地政府做好行业规划、协助政府做好产业集群(基地)的建设、举办安徽纺织服装产业发展大会、长三角一体化产业合作发展峰会等活动、推进合肥时尚产业体系建设、推动产学研一体化发展等,通过开展丰富多擦的活动,不断发展和壮大会员队伍,增强商会的凝聚力和影响力。

  新闻链接: