你当前的位置:首页>非公动态>企业家之声

李湘平:加快推进四川项目,为四川经济发展贡献力量

发布日期:2019-10-10            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  四川是能源大省,东明石化是优质能源供应企业,拥有铁路专用线的物流优势,是距离四川最近的山东民营炼厂,每年有近千万吨的成品油资源,与世界化工巨头巴斯夫合作开发的鲁昌2.0高效燃油在耐烧性、清洁性、动力性、稳定性上全面升级,具有性能高、质量好、价格低的优良品质。因此,我们有信心、有决心为四川省的能源稳定供应、优质供应、廉价供应做出新的贡献。东明石化在四川发展有广阔的发展前景,可以让四川人民享受东明石化发展的优质成果。

  作为东明石化终端战略的重要组成部分,东明石化成都销售有限公司在成都市高新区正式注册成立,目前在成都、德阳、眉山、遂宁等地开发运营加油、加气站,取得了较好业绩。未来几年,我们计划在成都及周边地区再投资50亿元,通过收购、租赁、新建等方式,运营100座以上的加油站,并配套建设保障油库。项目投用后每年可增加成品油供应量过百万吨,实现销售收入近百亿元,贡献税收近5亿元,增加社会就业2000余人。

  四川彭州化工园区基础好,潜力大,资源丰富,与东明石化具有较高的产业结合度,我们也可以在化工领域探讨合作实现共赢。未来几年,东明石化将加快产业链条延伸,化工转型,终端基地建设,零售业务拓展等,全力推动国际化进程。我们将以此次全国工商联主席高端峰会为契机,加快推进四川项目的投资建设,谋求彭州化工园区的新合作,确保各项业务快速发展,在四川这片热土上创造更大的发展业绩,为四川的经济发展贡献一份力量。

全国工商联副主席、山东东明石化集团董事局主席兼总裁李湘平在全国工商联主席高端峰会恳谈会上的发言)

  新闻链接: