你当前的位置:首页>非公动态>企业家之声

山东东明石化集团党委书记、董事局主席李湘平:以无比的信心热情拥抱新一轮大发展的春天

发布日期:2018-11-02            信息来源:宣教部            【打印】       分享到: 


  111日上午,我作为民营企业家代表参加了在北京人民大会堂举办的民营企业座谈会。本次座谈由习近平总书记亲自主持召开,充分表明了习近平总书记及党中央和政府对民营企业的亲切关怀、高度重视和殷切希望。

  会议上,习近平总书记亲切指出“民营企业是自家人”,那一刻,我感到一股暖流油然而生。这句话是对民营企业“一视同仁、公平公正对待”重要指示精神最完美的诠释,让民营企业家有了踏踏实实的获得感、存在感、荣耀感。

  此次会议召开之前,习近平总书记于百忙中抽出宝贵时间,在一个月先后考察辽宁忠旺集团、广大民营企业家回信、考察广东民营经济和中小企业,并连续发表重要指示,指出了民营经济的历史贡献不可磨灭、民营经济的地位作用不容置疑;明确了毫不动摇地发展公有制经济,毫不动摇地鼓励、支持、引导、保护民营经济发展;重申了党中央一直重视和支持非公有制经济发展,这一点没有改变、也不会改变。

  总书记的系列指示,使广大民营企业家备受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲。

  改革开放40年,我国民营企业从无到有、从小到大、从弱到强,经济实力大大提升,竞争地位不断提高。在我国经济进入新常态的时代背景下,作为中国特色社会主义的建设者,民营企业已经成为我国经济社会发展的重要力量。总书记所说的“三个没有变”,给民营企业传递了比黄金更珍贵的信心。

  总书记勉励广大民营企业家把握时代大势,坚定发展信心,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业,合力开创民营经济更加美好的明天。这为广大民营企业家送上了一颗“定心丸”,也为民营经济注入了一支“强心针”。我们一定按照“两个健康”的重要指示,把企业发展同国家发展战略统一起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。

  新闻链接: