你当前的位置:首页>非公动态>企业家之声

北京叶氏企业集团有限公司董事长叶青:总书记和民营企业家始终心连心

发布日期:2018-11-02            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  “习近平总书记的讲话,让我们深受感动,倍感温暖,让我们对民营经济和民营企业的发展信心倍增,对党领导下的中国特色社会主义制度信心百倍。可以看出,以习近平总书记为核心的党中央是真心实意在为民营经济和民营企业的发展劳心劳力,习近平总书记和我们民营企业家始终心连着心。”在出席了民营企业座谈会后,全国工商联副主席、北京叶氏企业集团有限公司董事长叶青激动地向记者表达了他的感受。

  叶青说,习近平总书记对民营经济和民营企业不仅高度认同,更寄予殷切希望。我们民营企业家都应该珍惜这份责任和使命,按照习近平总书记的要求去做,坚定不移地发展好自己的企业。

  叶青表示,做为新时代民营企业家,就是要以实际行动承担起“五个责任”:

  一是政治责任,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,当好新时代中国特色社会主义实践者、维护者和捍卫者;二是经济责任,主动适应和引领经济发展新常态,推动企业加快转型升级、加大创新驱动,在支持配合党和政府妥善解决税收问题、发展混合所有制经济、促进经济持续健康发展等方面作出新的更大贡献;三是文化责任,积极传承中华民族优秀传统文化,切实践行社会主义核心价值观,构建符合自身实际的先进企业文化;四是社会责任,自觉以感恩之心回报各方,在企业内部积极构建和谐劳动关系,提高员工的经济收入,同时积极参与“精准扶贫”、“脱贫攻坚”和其他各类公益慈善事业;五是家庭责任,引导年轻一代“致富思源、富而思进,做到爱国、敬业、创新、守法、诚信、贡献”,确保把一个持续健康发展的企业交到持续健康成长的下一代手中。

  新闻链接: