你当前的位置:首页>非公动态>最新动态

甘肃兰州新区颁发首张建设用地规划许可证电子证照

发布日期:2021-07-22            信息来源:甘肃省工商联            【打印】       分享到: 


  近日,兰州新区自然资源局为甘肃一泉商贸有限公司新区生产基地项目发放了首张建设用地规划许可证电子证照。电子证照的推行是新区建设项目工程审批制度改革的又一成果,对于创新政务服务、方便企业具有重要意义。

  为进一步深化工程建设项目审批制度改革,大力推进“互联网+政务服务”,从7月起,新区自然资源局对建设用地规划许可证、建设工程规划许可证等核发频率较高的证书,全面启用行政审批电子证照。运行期间,新区自然资源局审批人员依托工改平台,在审批批准后,选择制证、签章环节,即可生成、推送电子证照。审批部门之间可依托电子证照库查询到电子证照。同时,申请人可登录申报账号下载保存电子证照。除法律、行政法规另有规定外,电子证照可以作为办理政务服务事项的依据。

  建设用地规划许可证、建设工程规划许可证等电子证照的全面启用,真正实现了全程电子化审批、服务群众的“最后一公里”,通过工改系统,申请人无需到审批窗口打证,彻底解决了企业跑腿领证问题,缩短了企业办事时间。同时,部门间通过调用证照库中的电子证照,可共享相关材料,提高了政务服务便捷性和审批效率。

  新闻链接: