你当前的位置:首页>非公动态>最新动态

长三角企业家联盟峰会在温州举行 汇聚民企力量助力长三角一体化发展

发布日期:2020-11-03            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  11月1日,2020中国(温州)新时代“两个健康”论坛活动之一、长三角企业家联盟峰会在温州举行。活动上,长三角数字健康产业链联盟等五大产业联盟正式启动并授牌。对话环节,与会代表围绕新阶段、新发展格局下如何汇聚民营企业家力量进一步推动长三角一体化进行交流。

  长三角企业家联盟轮值主席、正泰集团股份有限公司董事长南存辉,长三角企业家联盟主席、奥盛集团有限公司董事长汤亮,长三角企业家联盟副主席、红豆集团有限公司董事局主席周海江,长三角企业家联盟副主席、应流集团董事长杜应流,围绕助推长三角一体化、打造产业链联盟进行第一轮对话。

  南存辉表示,国有企业、民营企业和外资企业应协同创新,共同助推长三角一体化发展。汤亮认为,要打通创新链上各个环节,促进产学研结合。周海江表示,头部企业要以品牌为龙头、以消费者为中心、以数字化为手段、以企业家为主体、以创新为动力,加强产业链建设,打造世界级产业集群。杜应流表示,民营企业不仅要着力发展经济,也要为国家突破“卡脖子”技术做贡献。

  工博士机器人技术有限公司CEO申小朋、南京紫米网络科技有限公司总经理孙刚、浙江每日互动网络科技股份有限公司董事长兼总经理方毅、安徽桃花源实业有限公司董事长王磊等4名新生代企业家代表,在第二轮对话环节分享2020年的感悟,探讨实体经济与数字经济的融合发展。

  申小朋表示,新冠肺炎疫情助推了信息化发展,使整个社会和企业更加高效和透明。孙刚认为,很多技术革新是中小微企业通过长时间打磨研发出来的,中小微企业加入产业链联盟有利于推动技术革新。方毅表示,希望原有制造行业的接班人能够与数字化原住民紧密合作,使实体经济和数字经济结合,从而产生更大能量。王磊表示,制造业在经济发展迅猛的今天仍然不可或缺,在制造业转型过程中,应该发挥年轻人的优势,积极探索,敢于尝试。

  著名财经观察家、知名自媒体品牌“秦朔朋友圈”创始人、中国商业文明研究中心发起人秦朔对对话环节进行点评。据了解,今年6月5日,长三角企业家联盟在浙江湖州成立,这是长三角企业助推长三角一体化发展的一项重大标志性成果。

  新闻链接: