你当前的位置:首页>非公动态>最新动态

第28期德胜门大讲堂以“直播带货扩大消费,激活双循环”为主题在线举办

发布日期:2020-08-28            信息来源:会员部            【打印】       分享到: 


  直播带货作为一种新型商业服务方式受到了社会各界的广泛关注,并逐渐发展成为新经济模式。 8月28日下午,全国工商联以“直播带货扩大消费,激活双循环”为主题,开展第 28 期德胜门大讲堂线上直播活动。活动邀请到了全国人大代表、全国工商联常委、卓尔控股董事长阎志,中国国际美博会创办人、全国工商联美容化妆品商会监事、佳美展览有限公司董事长马娅,中国电视艺术家协会新媒体委员会理事、泰洋川禾 CEO杨铭,知名营销专家、北京大学光华管理学院市场营销系副教授、博士生导师王锐,以及民族地区特邀代表甘南藏族自治州夏河县委常委、副县长张健等五位嘉宾,从直播带货基地打造、直播带货模式研究、直播带货助力扶贫等多角度进行了交流分享。

  

  阎志董事长是武汉大学中国传统文化学博士,入选“改革开放40年百名杰出民营企业家”, 他围绕卓尔集团出资百亿元,立足武汉,致力打造“双循环”枢纽之城等内容作了精彩分享。

  马娅董事长深耕美容化妆品业多年,一手创立的中国国际美博会规模位居世界第一。她讲到,佳美展览公司近年来积极融合互联网技术,探索直播带货、短视频等新商业模式,老牌企业焕发了新的活力。

  杨铭总裁是新经济领域后起之秀,公司签约有陈赫、papi酱、张钧甯等知名艺人,是名副其实的明星达人背后的达人。他就搭建直播带货“人、货、物”等核心优势、直播带货与扶贫助农等内容作了精彩分享。

  王锐教授是营销学知名青年学者,在对话环节对直播带货发展前景作了展望,并结合双循环详细分析了直播带货优势和不足。张健副县长是中海油选派夏河县挂职的优秀青年干部,他详细介绍了夏河县县域情况以及特色农产品情况,并结合直播带货经历,指出直播带货对消费扶贫的积极促进作用。

  本期活动由全国工商联会员部承办、信息中心协办,全国工商联会员部张新武部长主持活动。

    本期活动得到了新华社现场云、央视新闻移动、爱奇艺等新闻直播平台宣传支持,共有108万人次点击观看此次直播活动。

  新闻链接: