你当前的位置:首页>党的关怀>党的关怀

贵州省领导会见中国民营经济国际合作商会企业家

发布日期:2021-05-28            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  5月26日,贵州省委副书记、省长李炳军在贵阳会见出席2021中国国际大数据产业博览会的全国政协常委、全国工商联副主席、中国民营经济国际合作商会会长、科瑞集团董事局主席郑跃文率领的中国民营经济国际合作商会企业家一行。贵州省政府党组成员郭锡文,贵州省政协副主席、省工商联主席李汉宇参加会见。

  李炳军代表贵州省委、省政府向中国民营经济国际合作商会企业家一行表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,贵州山水风光优美,生态气候良好,特色文化丰富。"十三五"以来,贵州经济社会发展取得历史性成就,按时打赢脱贫攻坚战,为"十四五"高质量发展奠定了坚实基础。当前,全省上下正深入学习贯彻习近平总书记考察贵州重要讲话精神,坚持以高质量发展统揽全局,把闯新路、开新局、抢新机、出新绩作为主目标,把新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化作为主抓手,以大数据赋能"四化"、推动经济社会高质量发展。希望全国工商联、中国民营经济国际合作商会一如既往支持贵州,聚焦大数据、"四化"等重点领域,组织推动更多企业家到贵州投资兴业,共享贵州发展机遇。

  郑跃文和企业家代表纷纷表示,贵州资源禀赋得天独厚,近年来发展态势良好,未来发展潜力巨大。全国工商联、中国民营经济国际合作商会将立足市场需求,结合贵州的产业基础和资源禀赋,组织更多优秀民营企业进入贵州、投资贵州,努力实现互利共赢、共同发展。

  中国民营经济国际合作商会党委常务副书记、秘书长李兵书,贵州省政府秘书长张平,贵州安顺市和贵州省有关部门负责人参加会见。

  同日,由中国民营经济国际合作商会组织召集的商会赴黔考察团参加了2021中国国际大数据产业博览会系列活动之"商汇数博,企聚数谷"全国知名商会、民企汇聚数博贵阳贵安招商推介会。

  李汉宇在致辞中表示,今年2月,习近平总书记在贵州考察时对贵州经济社会发展给予了充分肯定,希望贵州在实施数字经济战略上抢新机。过去十年,是贵州的黄金十年,未来将全力推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化"四个轮子"一起转,而这四个方面有一个非常重要的抓手就是强省会,省委省政府专门就此下发了支持贵阳强省会的文件,出台了许多具体措施。期待各位企业家朋友和贵阳市的各级领导利用这个场合和平台,深度交流,能够在大数据产业以及其他产业方面寻找到共同点。

  "贵州省委、省政府支持实施'强省会'五年行动的35条政策措施,干货满满、应有尽有,是支持力度最大、让利放权最多、含金量最高的强省会政策。贵阳贵安'双贵'合璧,奋力在强省会中干成一番新事业、干出一片新天地。"贵阳市委常委、统战部部长徐红现场发出了邀请,诚邀各位企业家朋友打卡贵阳贵安,投资兴业、观光旅游、休闲养身。他从"发展态势扶摇直上、基础设施日趋完善、生态优势得天独厚、资源优势出类拔萃、数字战略抢占先机、消费活力竞相迸发、营商环境优质高效"七个方面全面系统介绍了贵阳贵安的发展情况与独特优势。

  "现在的贵州已经具备了企业发展的所有要素。"去年6月就带部分企业家到贵州考察的郑跃文非常肯定地说到。他介绍,此次组团前来参会的企业,一行有二十余家大企业,有从事冶金、化工产业的,有全国比较大的数字企业,还有农业企业和文旅企业。此行的目的就是,希望多引入一些企业到贵州投资兴业,形成产业集群,能把相关联的产业发展起来,把贵州的好品牌推向全国。

  "贵州是一个好山好水好风光,好营商环境的地方,太适合我们在这里生根发展了。"影谱科技集团董事长姬晓晨感慨到,当许多地方都在说数字经济的时候,殊不知贵州已经走在了前列。数博会走过6年,正在为推动全国大数据的交流合作,促进数字经济发展作出独特而卓越的贡献。我们公司将考虑在此建西南区的总部和研发总部。

  会上,贵阳市与云岩区分别作了投资推介,进一步向与会人员介绍了贵阳贵安和云岩区近年来的发展情况与投资环境,并向各位企业家发出了投资考察的邀请,希望大家到贵阳多走走、常看看,加深对贵阳的认识,感受贵阳的新变化,发现合作的新机遇,能够在更广的范围、更深的领域、更高的层次寻求到更多的合作,实现互惠共赢。

  据了解,此次推介会由贵阳市工商联等部门承办,其目的在于向各位企业家介绍贵阳贵安的投资环境,进一步增进企业家对贵阳贵安的了解,通过以商聚商、以商招商,助推贵阳贵安"强省会"战略。

  中国民营经济国际合作商会秘书处负责人表示将积极发挥平台作用,全力以赴、积极对接贵州有关部门,对相关项目进行细化梳理,从"四新""四化"中找到投资发展的结合点,以此次考察活动为契机,加快推动项目签约落地,为企业投资兴业和贵州高质量发展创造良好条件,提供更广阔的合作空间。

  会后,施波在接受采访时告诉记者,近年来,贵阳市工商联充分发挥联系广泛的优势,积极搭建贵阳和省外商会、企业的沟通交流平台,吸引了一大批有思想、有情怀的优秀企业家来到贵阳投资发展,使得贵阳贵安和全国各地经贸合作更加紧密,无数外地企业在建设贵阳贵安中得到发展壮大,贵阳贵安也在各大企业积极参与下实现了更高质量发展。

  为确保此次推介活动成功举行,在数博会前夕,贵阳市工商联赴广东、江苏等东部发达地区通过实地考察、登门拜访、座谈等方式宣传和推介贵阳贵安,邀请知名企业和商会组织共赴盛会。

  新闻链接: