你当前的位置:首页>党的关怀>部委信息

央行:截至4月末普惠小微贷款余额增32.5%

发布日期:2021-06-09            信息来源:人民日报            【打印】       分享到: 


  近日从央行获悉:2020年至2021年4月末,全国银行业金融机构累计对10.2万亿元贷款本息实施延期,累计发放普惠小微信用贷款5.8万亿元。截至4月末,普惠小微贷款余额16.8万亿元,同比增长32.5%。下一步,将稳住总量、优化结构、稳定预期,保持政策的连续性、稳定性和可持续性,精准做好不同行业、不同区域、不同规模市场主体的支持,为经济发展提供持续的动力。

  央行表示,做好新型农业经营主体金融服务,对于巩固拓展脱贫攻坚成果具有重要意义。要缓解银企信息不对称,提高金融支持的精准性。同时要发挥好信贷、债券、股权、保险等政策的合力。通过农村信用体系建设,运用金融科技手段等推动发展信用贷款。

  新闻链接: