你当前的位置:首页>党的关怀

党的关怀

更多

尹弘在甘肃省委营商环境工作座谈会上强调 转变思想观念增强法治意识提升服务效能 以一流营商环境助推经济社会高质量发展


  5月12日,甘肃省委书记、省人大常委会主任尹弘利用一天时间主持召开省委营商环境工作座谈会,就甘肃省营商环境工作分别听取企业界代表意见建议和部分行政部门负责同志工作汇报。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述和对甘肃重要指示要求,转变思想观念,增强法治意识,持续深化“放管服”等领域改革,提升政府服务效能,打造一流营商环境,更好支撑和保障经济社会高质量发展。
  在企业界座谈...

中央决策

更多

中华人民共和国民办教育促进法实施条例


  中华人民共和国国务院令
  第741号
  现公布修订后的《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》,自2021年9月1日起施行。
  总 理  李克强
  2021年4月7日
  中华人民共和国民办教育促进法实施条例
  (2004年3月5日中华人民共和国国务院令第399号公布 2021年4月7日中华人民共和国国务院令第741号修订)
  第一章 总  则
  第一条 根据《中华人民共和国民办教育促进法》(以下简称民办教育促进法...

部委信息

更多

最高检赴张家港市调研企业合规改革试点 更好推动民营企业依法守规经营


  市场经济就是法治经济。市场主体越多元、竞争态势越复杂,对企业规范性的要求就越高。5月13日,国务院国资委举行的“法治央企建设媒体通气会”透露:目前,中央企业已全部成立合规委员会。这意味着,中央企业在企业合规管理上又迈出了一大步。相对于成熟的央企而言,数量更为庞大、发展水平不一的民营企业的合规管理日益凸显。尤其是涉案企业,谁来管,怎么管?
  2020年3月,最高人民检察院启动涉案企业合规改革试点工...

省级政策

更多

甘肃省人民政府办公厅印发关于金融助力实体经济高质量发展若干措施的通知


  关于金融助力实体经济高质量发展的若干措施
  为有效对接全省“十四五”发展规划和重点任务安排,不断提升金融服务实体经济水平,促进全省经济社会高质量发展,制定以下措施。
  一、增强信贷服务有效性,降低实体经济融资成本
  1.加大有效信贷支持。充分发挥银行机构信贷供给主渠道作用,加大有效信贷投放,确保当年信贷投放不低于上年水平。鼓励银行机构积极争取总行信贷政策和资源倾斜,调整完善信贷准入标准,...

市县政策

更多

深圳构建全过程创新生态链


  深圳立足新发展阶段、构建新发展格局,不断增强自主创新“硬核”能力,加快构建全过程创新生态链,推动经济高质量发展。
  作为深圳建设综合性国家科学中心的核心承载区,规划面积99平方公里的光明科学城不久前迎来了八家科研机构平台进驻。未来,这里将建成脑解析与脑模拟平台、合成生物平台两个大科学装置。
  基础研究和应用基础研究,是深圳高新技术产业的一大短板,也是实施新一轮创新发展战略布局的重点。深圳以...