你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全联新能源商会>会长谈

全国工商联新能源商会常务副会长、正泰新能源开发有限公司总裁陆川:加快能源转型 建设现代能源体系

发布日期:2020-09-29            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  当前,可再生能源正成为全球能源转型的核心。在能源变革、政策驱动、车企转型、消费提升、基础设施完善等多重因素推动下,新能源汽车产业将快速发展。

  福建省作为我国首个国家生态文明试验区,新能源汽车、储能电池和新能源装备率先推广应用。近年来,福建密集发力新能源汽车领域,先后出台《福建省新能源汽车产业发展规划(2017-2020)》等文件,目前福建成为新能源汽车产业发展的高地。

  中国坚持走绿色、低碳、可持续发展道路,愿同国际社会一道,加速推进新能源汽车科技创新和相关产业发展,为建设清洁美丽世界、推动构建人类命运共同体作出更大贡献。希望大家能凝聚共识,深化新能源汽车产业交流合作,让创新科技发展成果更好造福世界各国人民。

  在全国工商联的指导下,全国工商联新能源商会在构建绿色低碳及新能源汽车与可再生能源融合发展的工作上迈出了坚实的步伐。商会自2006年成立以来,始终以积极反映行业诉求、规范行业秩序、引导行业发展为己任,以创新为引领,以服务为宗旨,锐意进取,各项工作取得了丰硕的成果,为促进中国新能源产业健康有序发展做了大量卓有成效的工作。

  加快能源转型、建设现代能源体系、发展新能源是我国的必然选择,相信新能源行业在经历新冠肺炎疫情后,将进入一个全新的、高质量的发展通道,必将迎来发展的新机遇!

  新闻链接: