你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全联新能源商会>工作动态

全联新能源商会:探讨“双碳”目标下行业新发展

发布日期:2021-04-01            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  “我国能源结构必须加速向清洁低碳化转型,新能源产业在未来能源发展中势必发挥更大的作用。”全联新能源商会会长、隆基股份董事长钟宝申在日前召开的全联新能源商会四届十三次会长会议(视频会议)上表示。

  今年全国两会上,碳达峰、碳中和被首次写入政府工作报告。当前全球正在构建低碳经济新格局,世界产业经济的颠覆性转变与升级正在开启。低碳经济新格局的建立,将加速疫情后全球能源结构向可再生能源转型。“在国家的高度重视及全行业的共同努力下,新能源产业定当肩负起实现碳中和目标的使命,为促进我国绿色低碳发展、加快推动生态文明建设作出更大贡献。”钟宝申对行业未来发展充满了信心。

  会议听取了商会党建工作相关情况介绍,并依次审议通过了商会四届十三次会长会议工作报告、会员发展报告、储能专委会领导机构人选变更等议项。与会代表就商会行业维权、会员合作、专委会推动、可持续发展等方面展开了热烈讨论,并重点探讨了商会下一步的工作规划。

  全联新能源商会党支部书记、专业副会长兼秘书长曾少军汇报了第十五届中国新能源国际高峰论坛暨博览会筹备情况。国家发展和改革委员会能源研究所可再生能源中心主任赵勇强就“新时代可再生能源高比例高质量发展探讨”作专题报告。

  “疫情期间商会秘书处做了很多卓有成效的工作,专委会工作机制取得成效。”钟宝申在总结讲话中表示,针对不同新能源领域企业所遇到的问题,商会集中制定对策,并积极与国家有关部门沟通,很好地反映了行业诉求,影响力持续提升。钟宝申说,商会建设智库型行业组织工作也取得了很大进展,近期商会开展的“‘十四五’农村电网改造升级及扩大新能源应用研究”已顺利结题,下一步商会将继续聚合国内外各类资源,帮助会员企业有针对性地开展课题研究及调研活动。

  据了解,为加强行业交流,全联新能源商会拟于今年在西安召开第十五届高峰论坛。钟宝申希望,会员企业能广泛参与支持,将论坛举办得更丰富、更有影响力。

  新闻链接: