你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全联新能源商会>工作动态

全联新能源商会“狠”下功夫研究课题

发布日期:2020-08-13            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  全联新能源商会重大课题研究团队及专家一行近日赴商会会长单位隆基股份就《我国“十四五”新能源发展若干重大问题研究》结题及《新能源在农村电网中的应用前景研究》开题开展座谈调研。

  全联新能源商会会长、隆基股份董事长钟宝申出席会议并致辞,重点介绍了隆基股份生产经营、技术发展的基本情况,并就“十四五”及“农网”课题研究内容与课题组及专家进行了深入交流与探讨。

  全联新能源商会副会长兼秘书长曾少军重点就《我国“十四五”新能源发展若干重大问题研究》重大课题的结题情况以及课题研究成果应用,尤其是在国家有关主管部门研究制定“十四五”经济社会发展规划和“十四五”能源专项规划中的应用和采纳情况及下一步继续发挥建言献策作用,共同推动“十四五”新能源发展进行了专项汇报。

  中国能源研究会副理事长、国务院参事室特约研究员吴吟,中国石油大学兼职教授张玉清、国家发改委能源研究所高级顾问韩文科分别发表讲话,就商会课题进行了交流指导。

  吴吟表示,当前正处于“十四五”规划制定的重要窗口期,以光伏为代表的新能源行业已经具备与传统能源竞争的能力,极具发展潜力。立足当前,着眼未来,做好“十四五”战略规划预研对行业发展引领作用巨大。

  张玉清表示,商会是服务民营企业的良好平台,应充分发挥政企沟通的桥梁纽带作用,加强与国家能源主管部门的沟通,实现课题成果的应用与采纳。

  韩文科聚焦课题研究重点及难点问题,对商会“十四五”课题研究成果及“农网”课题的预期研究内容进行了指导,并就我国“十四五”新能源发展的思路、设想及我国农村新能源发展等问题,同与会人员展开了深入探讨。

  据介绍,全联新能源商会一直秉持创建“智库型商会组织”理念,未来会在课题研究方面“狠”下功夫,积极通过全国工商联内参渠道进行课题研究成果的汇报、应用,通过全国工商联“政企面对面”等会议形式,与国家能源主管部门沟通反映行业的政策诉求。

  新闻链接: