你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全联新能源商会>工作动态

全国工商联新能源商会受邀参加清华·岳麓公益论坛

发布日期:2019-05-16            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  日前,全国工商联新能源商会专业副会长兼秘书长、研究员曾少军应邀参加由清华大学与湖南大学联合举办的“清华·岳麓公益与文化论坛”,就新能源行业公益文化问题作了专题研讨。

  会议由清华大学公益慈善研究院院长王名主持,民政部基金会中心网、湖南省民政厅、湖南大学公共管理学院、湖南师学、北师大、香港大学、中南大学、上海师大、深圳社科院、深圳社会组织研究院,以及方正汇爱、浙江敦和、湖南乐创、湖南三诺等基金会的代表,近100人出席会议。

  曾少军认为,文化,即如《易经》“涣”卦的“风行水上”的化成教育之义,行业也是一种经济视角的社区。因此,社区治理创新与文化问题,反映在新能源行业,就是行业的文化传播问题,即当一种能源为街头巷尾的普通老百姓所熟知的时候,才会进入稳健的发展状态。2006年以来新能源行业的四次较大规模的波动,无不反映出新能源行业公益文化传播的必要。

  全国工商联新能源商会创办的《中华新能源沙龙》就是这样一种公益文化传播的重要形式,13年来商会坚持免费、公开、公益的原则,邀请企业家、政府官员、专家学者和国际嘉宾,对社会开放,共同推进行业公益。同时,商会也在贵州省织金县鸡厂中学等基层组织,持续新能源文化传播。相信通过行业公益文化的传播,将会推动整个社会对新能源行业的理解和支持,最终促进行业的可持续发展。

  研讨期间,曾少军还和会议代表一起参观了乐创、三诺等公益基金会,并就公益组织的发展和能力建设等问题,同与会代表进行了交流。

  新闻链接: