你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全联农业产业商会>会长谈

全联农业产业商会会长王均豪:踊跃投身构建农业发展新格局

发布日期:2020-11-16            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  党的十九届五中全会明确了未来5年发展蓝图和2035年远景目标,立意高远、顺应时代、体现民意,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当。

  今日之中国,正在攻坚克难中书写新的历史巨变。全会在全面总结我国“十三五”取得成就的同时,明确指出了“十四五”期间的发展目标,当前我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。“加快发展现代产业体系”“形成强大国内市场”“构建高水平社会主义市场经济体制”“扎实推动共同富裕”……这些说法表明,未来中国经济的增长将兼顾量和质。对民营企业来说,面对百年未有之大变局,将会拥有更多机会,我们将以“党建引领”为核心,以科技创新赋能,坚持“为社会创造价值”的企业使命,向百年老店的目标迈进!

  工商联所属商会是民营经济统战工作的重要组织依托,全联农业产业商会作为全国工商联在农业产业化领域组建的全国性商会组织,一直致力于“寻农道、梦农产、做良品”。中国“十四五”及2035年新布局的宏伟蓝图已经绘就,未来美好无限。迈向“十四五”,机遇和挑战并存,农业企业任重而道远。在危机中育先机,于变局中开新局,保持农业创新的锐气,激发企业家的智慧与能量,牢牢把握高质量发展主题,踊跃投身构建农业发展新格局,把农业梦融入国家梦、企业梦、个人梦,助推中国经济的航船乘风破浪,谱写更多时代的华彩乐章。

  新闻链接: