你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全联农业产业商会>工作动态

全联农业产业商会助力贵州乡村振兴

发布日期:2022-03-15            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  日前,全联农业产业商会“万企兴万村”行动助力贵州乡村振兴工作座谈会在京召开。贵州省驻京办党组书记、主任代兵出席并主持会议。全联农业产业商会秘书长郭树与大北农、中粮、中农绿能、北京村富科技等会员企业和贵州省乡村振兴局、投资促进局、工商联、农业农村厅、驻京办等贵州省直部门相关负责人出席了本次活动。

  贵州当前进入“高质量发展新时代”。贵州省委省政府要求有关部门充分认识“万企兴万村”的重要意义,加大工作力度,抢抓机遇,积极作为,加大与商会的对接力度,实现群众增收与自身发展的互利共赢。并要求贵州省各部门要提供有力的组织保障,提升营商环境和服务水平,为企业在贵州投资提供良好的环境。

  在“万企兴万村”的新阶段,针对贵州省20个国家乡村振兴重点帮扶县内的50个省级特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点村,全联农业产业商会组织会员企业助力示范试点村打造特色产业、特色生态、特色文化,塑造田园风光、田园建筑、田园生活,建设美丽乡村、宜居乡村、活力乡村,展现产业兴、生态美、乡风好、治理优、百姓富的贵州特色田园乡村现实模样。通过“1+49村村通”模式,结对帮扶企业家以任职村为支点,联动其他49个企业,发挥各企业优势作用,结合各村情况,组团融合发展,形成规模效应,促进整体大发展。

  对于下一步的工作,双方进行了沟通,达成初步共识:全联农业产业商会拟于3月中旬组织会员企业赴黔开展调研对接,考察贵州部分国家级乡村振兴重点帮扶县的农业产业基础情况,落实企业和贵州50个省级“特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点村”的结对关系;同时,将在今年四五月份适时召开全联农业产业商会开展“万企兴万村”行动助力贵州乡村振兴启动大会,进一步推进“万企兴万村”工作,提振企业到贵州发展的信心和决心。

  新闻链接: