你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全联农业产业商会>工作动态

中央统战部副部长、全国工商联党组书记徐乐江一行莅临商会调研指导

发布日期:2018-08-29            信息来源:全联农业产业商会            【打印】


  324日周六,在这个春风和煦、阳光明媚下午,中央统战部副部长、全国工商联党组书记徐乐江一行莅临全联农业产业商会调研指导。随行的领导有全国工商联党组副书记、副主席樊友山,会员部副部长张新武,调研室副主任沈丽霞、会员部商会处处长王兆成及相关部门负责人。

  全联农业产业商会会长、上海均瑶集团总裁王均豪,副会长河北大洋实业集团董事长赵光学、河南广安集团董事长高天增、天津梦得集团董事长于静、勤邦集团董事长何方洋,商会独立监事广西喷施宝董事长王缉东,商会秘书长郭淑丽出席了座谈会。

  商会会长王均豪首先就商会工作进行了汇报,商会遵循“寻农道、梦农产、做良品”的使命,通过创新服务助力企业发展,通过政策宣贯、行业调研搭建政企间桥梁,并积极搭建行业交流平台,动员企业参与“万企帮万村”精准扶贫行动,配合国家“一带一路”战略,组织会员企业“走出去”。未来,商会将重点围绕乡村振兴国家战略,继续就休闲农业展开一系列活动,推动一二三产业融合发展;积极推动龙头企业发挥示范带头作用,商会继续为龙头企业发展提供助力,为扶贫项目做好配套。

 

  随后,商会党支部书记赵光学,就商会党建工作进行了汇报,独立监事王缉东重点汇报了商会规章制度、财务状况等方面情况。与会副会长也进行了交流,分别就三产融合发展、乡村文明建设、中小企业融资等方面发表了意见。

  最后,徐乐江书记为本次调研座谈会做总结,书记首先对商会的使命和发展给予了肯定,他希望伴随百年发展计划,在乡村振兴这一国家战略背景下,农产商会需团结力量,发挥更大作用,为三农发展贡献力量。

  徐乐江书记还对商会未来发展提出建议:第一,商会要做好五年规划,要高质量地扩大商会影响力,融合各地的农业行业组织,发展诚信守法、志同道合的会员,集合行业共性问题,做好建言献策。第二,面对脱贫攻坚战,农业产业商会要不辱使命,积极引导支持会员参与产业扶贫,为产业发展做好服务工作。第三,面对互联网、人工智能的新时代,农业企业要抓住先机,商会要做好政策引导,做好国际资源的对接,助力企业学习国际先进技术经验。

  会后,徐乐江书记一行还参观了商会秘书处办公室,位于农业农村部北区的中央农业广播电视学校大楼,中央农业广播电视学校党委书记杭大鹏及相关人员为徐乐江书记一行调研全程提供陪同与服务。