你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全联环境服务业商会

工作动态


  在疫情防控阻击战中,全联环境服务业商会一大批会员企业积极行动,通过紧急驰援、捐款捐物、保障重点疫区供应等方式,贡献着产业力量。为致敬抗疫先锋,铭记使命责任,全联环境服务业商会党建工委决定对在抗击疫情中做出突出贡献的35家会员企业进行表彰
  日前,由全联环境服务业商会主办的“2020中国生态环境产业高峰论坛”在四川成都落幕,在论坛召开之时还特别对商会抗疫突出贡献会员企业进行了表彰。
  2020年注定不平凡。一场突如其来的疫情改变了社会生活的方方面面。在疫情暴发之初,中国人民众志成城,团结一心,在最短的时间内控制住了疫情,生活得以逐步恢复正常。在疫情防控阻击战中,全联环境服务业商会一大批会员企业积极行动,通过紧急驰援、捐款捐物、保障重点疫区供应等方式,贡献着产业力量。为致敬抗疫先锋,铭记使命责任,全联环境服务业商会党建工委决定对在抗击疫情中做出突出贡献的35家会员企业进行表彰。此次表彰主要基于以下三方面:紧急驰援武汉火神山、雷神山医院建设及医疗废物收集处置;捐款捐物累计超过100万元;保障武汉等湖北重点疫区环境基础设施正常运行。
  受表彰的“环境商会抗疫突出贡献会员企业”包括北京高能时代环境技术股份有限公司、新兴铸管股份有限公司、盈峰环境科技集团股份有限公司、江苏润邦重工股份有限公司、广西博世科环保科技股份有限公司、杭州银江环保科技有限公司、永高股份有限公司、中兰环保科技股份有限公司、武汉森泰环保股份有限公司、中国通用技术集团、上海凯泉泵业集团有限公司、北京市金杜律师事务所、河北先河环保科技股份有限公司、海天水务集团股份公司、湖南省和清环境科技有限公司、景津环保股份有限公司、雅居乐环保集团、航天凯天环保科技股份有限公司、瀚蓝环境股份有限公司、上海威派格智慧水务股份有限公司、侨银环保科技股份有限公司、维尔利环保科技集团股份有限公司、苏伊士新创建有限公司、金大万翔环保技术有限公司、首创环境控股有限公司、北京七星生态集团有限公司、开能健康科技集团股份有限公司、杭州锦江集团有限公司、中建环能科技股份有限公司、桑德集团有限公司、北京首创股份有限公司、博天环境集团股份有限公司、北控水务集团有限公司、中环保水务投资有限公司、启迪环境科技发展股份有限公司。
  全联环境服务业商会秘书长马辉介绍,根据不完全统计,在商会号召和组织下,累计捐出善款超过5000万元,筹措口罩、防护服等百万余件,同时还向疫区捐赠了清洁消毒车、净水器、消毒液等物资。更为关键的是,作为环境治理工作的生力军,疫情暴发之后,广大环境企业纷纷发挥自身的专业能力,坚守在此次疫情防控的重要节点环节,不仅积极投身新冠肺炎收治医院建设,还在保障医疗废物安全及时的处理处置,确保各省市供排水、环卫、垃圾处理等环境服务设施的安全稳定运营等方面发挥了重要作用。