你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全联环境服务业商会

工作动态


  “我们始终以帮助商会成员持续健康快速成长为宗旨,以服务会员为目的、以推动合作为己任,开展以‘班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好’为内容的四好商会建设,充分发挥‘政府的助手、行业的推手、企业的帮手’三个角色作用,努力促进行业和会员企业持续健康发展。”全联环境服务业商会会长赵笠钧说,未来三年,全联环境服务业商会将继续努力推动环境商会工作迈上新高度,把环境商会发展成为更有吸引力、更有凝聚力、更有影响力的行业组织。
  据了解,全联环境服务业商会的领导班子成员不仅政治素质过硬、热心商会工作,而且具有广泛地行业代表性,也得到了广大会员的高度认同。全联环境服务业商会表示,理论学习是安身立命之基、干事创业之本。全联环境服务业商会领导班子成员利用商会多种活动平台,分享学习十九大精神、习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话等心得感想。在领导班子成员、会员和秘书处共同努力下,全联环境服务业商会去年新增会员259家,会员总数已达到502家,完成会员倍增计划。
  全联环境服务业商会结合自身行业特点,以"壮大环保产业,打赢污染防治攻坚战"为主题,就《环境商会关于凝聚产业合力建设美丽中国的倡议书》进行倡议。通过加强政策学习宣讲及活动组织引领,推动企业参与到守法诚信活动中,推动构建新型政商关系。
  全联环境服务业商会还积极履行社会责任,组织会员参与精准扶贫。首先是响应全国工商联"万企帮万村"精准扶贫行动,积极组织会员企业开展消费扶贫。其次,深入贫困地区开展脱贫攻坚小微企业培训。
  事实证明,搭建好商会服务平台,可以促进企业快速健康发展。
  据了解,全联环境服务业商会"两会"是商会的品牌会议也是业界盛会。目前已成为助推环境企业发展、反映环境产业诉求、维护商会会员权益、促进行业健康发展的核心服务平台。
  全联环境服务业商会作为主办方之一的中国环博会目前已发展为亚洲环保领域最具规模和影响力的品牌展会,商会展团是展会的亮点之一。同期举办"2018中国环境技术大会",影响力也日趋扩大,已成为推动环保产业发展、促进经济可持续发展的多方互动交流平台。
  为展示绿色创新成果,寻找绿色发展新路径,全联环境服务业商会举办了首届"中国绿色创新大会"。作为会议成果,商会联合中央财经大学绿色金融国际研究院,发布"中国十大环境责任上市公司"、"中国十大行业环境责任领军企业"榜单,环境商会发布"中国环境企业50强"企业榜单,搭建了大中小企业协同发展合作平台。
  为增进会员企业间的深层次交流合作,全联环境服务业商会根据会员企业特点及需求,针对性开展"技术"、"产品"、"市场开拓"及"运营模式"等多方位互访交流活动。
  结合国家一带一路倡议,全联环境服务业商会开展了国际合作工作。商会创造和利用各种平台和机会,加强与国际环境机构的合作交流,通过整合相关国际资源,进一步提升了中国环保企业在国际市场中的影响力和竞争力。
  全联环境服务业商会表示,要充分发挥商会领导班子的引领作用,以建设四好商会为抓手,以新时代生态文明建设为产业担当,践行党的十九大精神。其次,拓展智库建设,继续推动政府和企业双向对话机制,引领行业的健康发展。第三,继续搭建各类服务平台,激扬产业升级,增强会员获得感。第四,进一步扩大商会的行业覆盖和区域覆盖。第五,加强国际合作和跨境交流活动,推动行业抱团走出去。第六,组织会员积极参与消费扶贫及公益活动,践行企业社会责任。第七,支持商会的实体发展,充分发挥商会的平台价值,探索"以商养会、以会促商"的市场化模式。第八,继续加强商会自身建设。