你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全联房地产商会

工作动态


  9月11日,由全联房地产商会联合房讯网共同主办,全联房地产商会写字楼分会承办的第十二届中国产业园商务区发展论坛暨第十六届中国商业地产投资专业展览会在北京举办。本次论坛主题为:新商办、新园区、新文旅,聚焦疫情后商办地产的敏捷办公、城市更新、新基建、产城运营,探索“双循环”新发展格局下楼宇经济与园区经济的创新发展路径。
  来自全国300家开发商和运营商、渠道商以及上市公司、金融机构、投资机构、物业管理、代理经纪、门窗幕墙、建材企业等地产界、金融界、学术界及互联网专家、政商学界精英及新闻媒体超过1500位嘉宾出席。
  在新形势下,写字楼产业园如何优化内部产业间的配套、促进外部产城的融合发展?新战略下,如何在中国的产业体系中更好地发挥规模效应、范围效应?
  全联房地产商会秘书长赵正挺在致辞中指出,楼宇经济、园区经济正在成为“双循环”的重要推动力量之一。后疫情时代新商办、新园区、新文旅的融合发展,对商办行业发展具有重要推动作用,对激发新的企业选址需求,提振经济复苏信心,助力产业升级,带动全国楼宇经济和园区经济发展具有积极的意义。
  全联房地产商会副秘书长兼房讯网董事长刘凯从经济链条式发展的角度对商业地产市场进行剖析。他认为,商业地产市场下行,疫情冲击并非唯一因素,而是经济下行、贸易争议、供应增加、需求低迷等多种因素叠加效应的影响。他表示,7月中旬之后,全国主要城市商业地产市场看房量和订房量两个指标表现活跃,环比增幅十分强劲。随着我国包括旅游、餐饮、娱乐等服务业全面复苏带动消费复苏,支撑经济恢复性增长,也支撑商业地产市场持续回暖。
  优客工场创始人毛大庆表示,疫情下人们对办公智能化和生态化的需求为敏捷办公的快速发展提供了更好的契机,巨大的市场机会下,敏捷办公在做好空间运营服务的同时,延伸出更多的价值增长空间,包括产业链条化、数据资产化、运营轻量化、功能多元化、收益复合化等。
  高和资本投资管理部执行董事冯巍带来主题为“城市更新背景下的生物医药产业园投资”的精彩演讲,他表示,北京非首都功能疏解带来城市更新的投资机遇,高和资本秉持着并购、流动性和内容创新的理念三轮驱动城市更新发展,通过搭建产业与物业之间、资本与资产之间、金融资本与产业资本之间的桥梁,为北京的生物医药产业园植入实实在在的医疗行业、医疗器械、生物医药类别新的高精尖的行业。
  同时,数据中心的发展还面临着三大挑战,第一是供需格局不平衡,第二是一线城市能耗、电力、土地供应资源紧缺,第三是IDC监管政策趋严。
  本次展览会吸引了来自京津冀的59家企业和项目,500家投资机构和代理机构以及1000名专业观众和普通观众通过线上线下参展参会,举办了17场论坛及推介活动,发布了权威报告13项、创新成果5项,亮点纷呈,成果丰硕。
  据介绍,本届商展会参展面积达2500平方米,参展项目楼盘货值总额接近80亿元,59家参展企业项目纷纷推出团购、高佣、折扣、特价等多种形式的优惠举措,与参会的代理渠道、投资机构、选址企业展开直接有效的交流与沟通,给商业地产市场复苏带来巨大的推动力。
  金隅·智造工场、北京IFC国际财源中心、首创·新大都、首钢特钢园科技中心、中海商置、远洋国际中心二期、金融街·融悦中心、北京荷华明城大厦、新闻大厦、住总大厦、北京国际财富中心、金泰能+空间等项目携手第十六届中国商业地产投资专业展览会,在商展会上进行了精彩的招商推介。尤为引起现场瞩目的是,大悦城控股北京大区在本届商展会上重磅亮相,携旗下丰台大悦春风里、中粮·置地广场、中粮广场、中糖大厦等优秀项目在商展会上做展示与路演,得到了行业的认可与企业的关注。
  论坛期间,由全联房地产商会和金融街企业家俱乐部联合主办的“上市公司商办物业大宗交易对接会”成功举办,20家上市公司与金融机构与20家开发企业、商办项目展开面对面的对接洽谈,聚焦商业地产项目供需双方匹配落地,提供交易对接平台服务,满足国内外企业、机构、基金和投资者的商业地产大宗交易需求。
  论坛上,“中国好商办,选址万里行”大型活动正式启动,引发了与会嘉宾和媒体的广泛关注。45个优秀写字楼产业园项目脱颖而出,被授予“中国好商办”荣誉称号。

会长谈

更多