你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全联房地产商会

工作动态


  勇立时代潮头 引领行业从跟跑、并跑到领跑
  ——习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话在全国工商联直属商会中引起强烈反响
  改革开放40年,全国人民在中国共产党的带领下,以解放思想、实事求是,大胆尝试、勇敢创新,实现了三次“伟大飞跃”。正如习近平总书记在改革开放四十周年大会上所说,中国在数十年中取得的成绩是令世界震惊的。
  我认为中国在过去40年里的转变,主要得益于以下几个因素:中国共产党具有远见卓识、注重发展的领导能力,创新灵活的政策框架,良好、稳定的执政方式。此外,中国独特的政治体制和自由竞争的市场体系也是我们快速发展的重要原因。
  我是从事房地产开发的企业家。40年来,我亲眼见证了我国房地产业飞速发展的历史。40年来,房地产业从无到有,逐渐成为国民经济的重要组成部分。40年来,城镇居民居住环境极大改善,人均住房建筑面积从6.7平方米增加到36.9平方米,增加了4.5倍。对经济支撑作用愈发明显,拉动着上下游数十个行业。
  房地产行业的健康、平稳发展,离不开楼市调控。伴随着各项政策的不断推进,长效机制的真正建立,必将使房地产业更加健康地发展,必将让更多老百姓实现安居梦、过上美好生活。
  全联房地产商会自2001年成立以来,在改革中不断发展壮大。截至目前,共有会员794个,22个分支机构,与20多个省、市地方商会保持良好的合作关系。今后,我会将乘着改革开放的春风,不忘初心、聚焦服务、心无旁骛,在党建工作、组织建设、行业维权、会员服务、诚信体系建设、行业自律、合作交易平台搭建等方面积极开展工作,进一步帮助房地产企业转型,促进房地产业健康稳定发展。
  40年风雷激荡,40年春华秋实,我坚定的相信:在中国共产党的领导下,中国的经济将朝着更健康的方向发展,中国人民将迎来更加美好的明天。