你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全联并购公会>工作动态

党旗飘扬 责任担当:全联并购公会党委组织 “庆七一”主题党日活动

发布日期:2020-07-01            信息来源:全联并购公会            【打印】       分享到: 


  为庆祝中国共产党建党99周年,贯彻落实全国工商联全国民营经济人士理想信念教育推进会议精神,进一步提升并购公会党建工作水平,7月1日下午,全联并购公会党委组织“庆七一”主题党日活动,通过表彰抗疫先进、主题党课直播,进一步激励引导会员听党话、跟党走,以实际行动向建党99周年献礼。

  活动上,全联并购公会会长尉立东宣读了《全联并购公会抗疫先进单位及线上公益活动先进个人》表彰通报,全联并购公会党委书记、常务副会长徐林作了题为《疫情后中国经济的短期和中长期应对》的党课宣讲。全联并购公会秘书长顾宁珂,全联并购公会党委常务副书记、常务副秘书长李聚合,全联并购公会党委委员、常务副会长郑建彪,全联并购公会党委委员董贵昕,全联并购公会党委委员、北京市浩天信和律师事务所合伙人姜山赫,全联并购公会常务理事、北京天达共和律师事务所合伙人吴立新,并购公会会员单位领导及党员代表,秘书处全体员工通过现场出席和收看在线直播等方式参加活动。

  表彰先进 凝聚并购力量

  活动伊始,尉立东会长宣读了《全联并购公会抗疫先进单位及线上公益活动先进个人》表彰通报。中国工商银行、北京尚融资本管理有限公司、中美绿色基金管理有限公司、国元证券股份有限公司、致同会计师事务所等72家会员单位和吴立新、龚波、马国超、王书桐、朱奕奕等21位理事、会员,因在抗击新冠肺炎疫情和在线公益直播中,坚持党建引领、积极参与战“疫”、践行使命担当、作出突出贡献,受到全联并购公会和并购公会党委表彰,被授予“全联并购公会抗疫先进单位”和“全联并购公会公益使者”的光荣称号。

  在现场举行了简单而隆重的颁奖仪式。受疫情影响,公会党委委员、北京市浩天信和律师事务所合伙人姜山赫,公会常务理事、北京天达共和律师事务所合伙人吴立新作为抗疫先进单位和先进个人代表现场领奖。徐林、尉立东、顾宁珂、李聚合、郑建彪、董贵昕等公会领导为他们颁奖。

  尉立东会长表示,此次主题党日活动是在庆祝中国共产党建党99周年、全国疫情防控取得重大胜利、贯彻落实全国两会精神、学习贯彻全国民营经济人士理想信念教育推进会精神背景下举办的,非常具有时代意义和现实意义。他强调,新冠肺炎疫情发生以来,并购公会广大理事和会员单位积极响应号召,充分发挥各自所长,积极投身疫情防控阻击战,为抗击疫情贡献了并购力量。

  众志成城,方能共克时艰。疫情发生后,并购公会抗击疫情工作领导小组号召公会理事、会员发扬企业家精神,勇担社会责任。据统计,并购公会组织动员72家理事单位和会员企业捐赠医疗等各类物资价值6381万余元,捐款近7.64亿元;并购公会还组织了23场公益直播活动,为广大中小微企业复工产提供金融法律保障。

  主题党课 助推改革发展

    在迎接建党99周年的特殊日子,全联并购公会党委组织主题党日活动,既表达了对旗帜和道路的坚定信心,也体现了对做好公会党建工作的使命担当。

  全联并购公会党委书记徐林作了题为《疫情后中国经济的短期和中长期应对》的党课。徐林书记表示,中国共产党走过了99年的辉煌历程,靠的是一代代共产党员的坚定信念和奉献精神,靠的是探索正确前进方向的能力和严明的组织纪律性和执行力。他强调,今年初,全联并购公会成立了党委,五月底,全国工商联又成立了直属商会综合党委,以党建带会建,我们要在全国工商联领导下把并购公会的工作推向新的高度,为会员服务,为民营企业纾困投融资服务。

  党课上,徐林书记深入分析了疫情冲击下我国经济发展形势。他表示,在疫情结束后谋划未来发展,中国需要在结构性改革方面做出新的努力。徐林强调,当前全国各地经济活动开始复苏,政府需要将年度发展目标调整得更加合理,立足于短期急需、着眼于中长期持续,统筹处理好抗疫促复产、调控稳增长、改革求发展之间的平衡。

  徐林书记还详细阐述了中国未来的基本态势、突出挑战和问题,就如何制定好面向未来的“十四五”发展规划提出了自己的思考。他从“深化供给侧结构性改革和如何更有效促进内外需增长”两个维度,提出了稳定经济中长期增速的主要出路和举措,强调“十四五”供给侧结构性改革的内涵应转变为全方位创新,其核心是体制机制创新和科技创新。

  此次主题党日活动,让并购公会理事、会员及党员干部切实感受到了肩膀上沉甸甸的责任和使命。全联并购公会党委也将在全国工商联直属商会综合党委的坚强领导下,充分发挥战斗堡垒作用,扎实推进公会党建工作,从而更好地推动新时代并购公会改革和行业发展。

  新闻链接: