你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全联并购公会

工作动态


  11月23日至24日,全国工商联商会工作会议在南京举行。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙和中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江在会上发表重要讲话。
  全联并购公会党委积极响应,认真领会商会工作会议精神。全联并购公会表示,高云龙、徐乐江的重要讲话高屋建瓴、思想深刻,具有很强的理论性、实践性、指导性,是进一步推进工商联所属商会改革发展的根本遵循,是推进新时代中国特色商会组织建设的行动指南。面对百年未有之大变局,在全国工商联的指导下,在全联并购公会党委的带领下,落实公会改革发展的各项举措,探索创新公会治理和运行模式,进一步完善公会的职能作用、加强公会的制度化规范化建设。
  全联并购公会会长尉立东对能够参加此次会议感到振奋和鼓舞。他表示,全国工商联对商会改革发展工作高度重视,高云龙明确了今后商会工作的总体思路,徐乐江部署要着力解决好商会党建、组织覆盖、登记注册、功能作用发挥等重点问题,有序推进工商联所属商会改革发展,这为并购公会的改革发展明确了方向。尉立东表示,全联并购公会将练好“内功”,继续以创新精神扎实推进公会各项改革工作,将坚持不懈把市场化、法治化、专业化工作理念、经验做法转化为现实行动,努力加强自身能力建设,进一步探索商会现代化运行机制,创新工作方法,提升服务水平,凝聚起助推民营经济高质量发展、助力国家治理体系和治理能力现代化的并购力量,为建设更高水平的现代化商会增添助力。并购公会将牢记改革使命,紧跟时代步伐,以更扎实的服务作风、更宽广的发展视野、更科学的工作方法、更丰富的研究成果,构建商会发展的新格局。
  全联并购公会党委书记徐林表示,通过此次会议进一步认识到,在新时期为了更好服务会员企业、服务于行业发展、服务于实体经济、服务于构建新发展格局,并购公会需要不断创新服务模式和服务领域,使会员的发展与并购行业发展、实体经济创新、产业结构升级、绿色低碳转型等新时期的重大发展议题紧密结合。并购公会党建工作也需要创新模式和工作方式,使会员企业党建工作与公会党建工作更好发挥协同作用,在更深刻地理解党的重大方针政策方面取得更好效果,更好地促进企业自身发展和提高,为实现国家发展目标做出更多贡献。
  全联并购公会秘书长顾宁珂表示,作为商协会工作者,要以为人民服务为宗旨和根本行动准则,全心全意做好商会工作,为会员服务、为行业发展服务。秘书处要以学习贯彻为统领,发挥好并购公会及专委会作用,积极推进公会改革发展。要勇于担当、迎难而上、化危为机,与会员企业、民营经济同频共振,以金融助力民企纾困。并购公会秘书处要规范制度建设,加强职业化、专业化建设,不断提高自我管理能力。秘书处要主动服务会员,激发行业活力,努力发挥公会在社会治理中的利益协调、社会服务、政治参与作用,拓展公会组织参与治理的广度和深度,推动公会创新发展。