你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全国工商联五金机电商会>工作动态

全国工商联五金机电商会:助力乡村振兴 致力共同富裕

发布日期:2021-09-09            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  日前,参加全国工商联五金机电商会“学党史、感党恩、跟党走”主题宣讲会,以及第七次中国五金机电行业圆桌会议暨全国工商联五金机电商会六届二十四次会长会议的与会代表来到全国工商联五金机电商会会长单位、亿联控股集团旗下的华东大峡谷氡泉旅游度假区考察。商会会长、常务理事代表、会员代表、团体会员代表,一行60余人参加考察。

  参会代表们通过看沙盘、听讲解、观视频,深入了解项目规划与建设进度,对大峡谷项目前瞻性的规划设计、追求卓越的工程品质,亿联集团反哺的家乡情怀频频点赞。

  参会代表们表示,泰顺拥有优良的生态环境、丰富的特色资源、深厚的文化底蕴;大峡谷项目充分发挥当地优势,创新独特性旅游产品,推进智慧旅游发展,做深做足吸引游客、留住游客的文章,是非常值得学习借鉴的。

  商会会长、亿联控股集团董事长严立淼在现场分享了在参与、助力和促进乡村振兴方面,亿联控股集团开展的一系列总部回归促振兴、项目反哺促振兴、建设基地促振兴、捐助专款促振兴、搭建平台促振兴等具体做法和经验。

  随后,参会代表们来到绿城氡泉小镇、泰顺县泗溪镇下桥村、桥墩镇碇步头村、雅阳镇塔头底古村落、泰顺廊桥文化园,了解当地如何发挥自身的特色优势,建设宜居小镇、美丽乡村,学习当地农村党建、乡村规划、景观改造、垃圾收集清运、乡村旅游、特色农家乐、特色民宿等先进经验。代表们结合自身企业和发展,相互交流参与乡村振兴的心得体会。

  随着《乡村振兴促进法》施行,乡村振兴战略将会以更大的力度加速推进。这给民营企业提供了崭新的发展机遇和无限的想象空间。参会代表们纷纷表示,将发挥自身资源优势,抓住机遇,积极对接合作、为企业的高质量跨越式发展添加动能,为未来乡村共同富裕事业作出应有的贡献。

  新闻链接: