你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全国工商联五金机电商会>工作动态

五金机电行业企业家认真学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神(二)—— 马莉、王明川、王贵东、方海波、王海泉、申岩伟

发布日期:2020-07-27            信息来源:全国工商联五金机电商会            【打印】       分享到: 


  7月23日,严立淼会长主持召开全国工商联五金机电商会六届十八次会长会议,按照全国工商联的要求和部署,认真学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神。常务副会长劳健斌、陈清华、赵芳期,副会长马莉、王明川、王贵东、方海波、王海泉、申岩伟、朱小坤、刘涛、宋虎、苏孝锋、张金卜、杨春炜、吴宪亮、张蔓霞、罗大铭、林众伟、夏锡汉、隋小丽、梁勇、黄建初、彭衍吾、翟栋梁 ,监事长张建荣、副监事长徐勇,秘书长陶方泽、副秘书长颜叶与会。

  全国工商联五金机电商会副会长、西安市五金机电商会会长、西安天朗蔚蓝商业运营发展有限公司总经理 马莉

  自新冠疫情爆发以来,许多民营企业都面临着前所未有的压力,总书记的重要讲话对我们而言既是最有效果的“减压”,也是最大力度的“加油”。作为民营企业负责人,我将牢记总书记的讲话精神,努力弘扬企业家精神,带领企业乘风破浪,砥砺前行,努力实现企业发展壮大,“以恒心,办恒业”,在我国社会主义现代化建设中发挥更大作用、实现更大发展!

  全国工商联五金机电商会副会长、福建省五金机电商会名誉会长、福建成辉置业有限公司董事长 王明川

  信心比黄金更重要。习近平总书记的重要讲话统筹国内国际两个大局,就保护和激发市场主体活力、弘扬企业家精神等方面提出了明确要求。总书记对民营企业的关怀,犹如一场及时雨,振奋人心!作为福建企业,我们定当发挥好“爱拼才会赢” 的精神,凝心聚力办好企业,弘扬企业家精神。

  全国工商联执委、全国工商联五金机电商会副会长、河北省五金机电商会会长、河北东华实业集团董事长 王贵东

  习总书记的讲话增强了我们民营企业扎根中国市场发展的信心。本人将带领河北东华集团苦练内功、实干兴企,推动新旧动能转换,实施转型升级,以更高昂的士气和毅力不断破解发展难题,实现总书记“以恒心办恒业,扎根中国市场,深耕中国市场”的殷切嘱托。

  全国工商联五金机电商会副会长、安徽省五金商会会长、安徽金邦控股集团董事长 方海波

  习总书记的重要讲话立足当下着眼未来,具有重要意义和深刻内涵,拓展了企业家新时代的精神内涵,为企业家在全球疫情影响的困境和挑战中指明了前进方向。当代企业家在具有创新精神和冒险精神的同时,要增强爱国情怀,要诚实守法并承担社会责任,这就要求我们企业家在行动上要与时俱进,在思想上更要有规则意识和法制意识。企业要加快转型升级,重构自身生态,推进企业商业模式、技术、产品等方面的创新,打造竞争新优势、创造新市场、实现高质量发展。                                                                                 

  全国工商联五金机电商会副会长、山西海泉五交化集团董事长 王海泉

  习总书记强调市场主体是经济的力量载体,保市场主体就是保社会生产力,要千方百计把市场主体保护好,为经济发展积蓄基本力量,要持续减税降费,各项惠企政策要直达基层,直接惠及市场主体。习总书记着眼国内外大局,保护和激发了市场主体,为民营企业的发展指明了方向,增强了我们五金机电民营企业的发展信心和发展动力。

  全国工商联五金机电商会副会长、北京东用亿联科技有限公司董事长 申岩伟

  习近平总书记对民营企业的建设规划和方针指示让我备受鼓舞。作为一名致力于提升产业链、供应链现代化水平的民营企业者,在政府利好政策的支持下,本人秉承高度的政治觉悟和社会责任感,勇于担当,为社会谋福祉,在企业经营中下功夫,深挖国内市场需求,推动科技创新,加快关键核心技术攻关,提高企业抗风险能力,推进企业高质量发展。

  新闻链接: