你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全国工商联五金机电商会>工作动态

五金机电行业企业家认真学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神(一)—— 严立淼、劳健斌、陈清华、赵芳期

发布日期:2020-07-27            信息来源:全国工商联五金机电商会            【打印】       分享到: 


  7月23日,严立淼会长主持召开全国工商联五金机电商会六届十八次会长会议,按照全国工商联的要求和部署,认真学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神。常务副会长劳健斌、陈清华、赵芳期,副会长马莉、王明川、王贵东、方海波、王海泉、申岩伟、朱小坤、刘涛、宋虎、苏孝锋、张金卜、杨春炜、吴宪亮、张蔓霞、罗大铭、林众伟、夏锡汉、隋小丽、梁勇、黄建初、彭衍吾、翟栋梁 ,监事长张建荣、副监事长徐勇,秘书长陶方泽、副秘书长颜叶与会。

  全国工商联执委、全国工商联五金机电商会党支部书记、会长,亿联控股集团董事长 严立淼

  习近平总书记主持召开企业家座谈会,给企业家打气鼓劲,彰显了习近平总书记、党中央国务院对市场主体的高度重视和对企业家的关心支持。总书记在弘扬企业家精神方面提出了五点希望,希望大家增强爱国情怀、勇于创新、诚信守法、承担社会责任、拓展国际视野。这些殷切希望既有世界观层面的精神指引,又有方法论层面的现实意义,为企业家成为新时代企业发展的探索者、组织者、引领者指明了方向。

  全国工商联五金机电商会将把学习宣传贯彻习总书记重要讲话精神作为商会当前和今后一个时期的首要政治任务。商会要迅速、广泛学习传达习总书记重要讲话精神,深刻认识企业家座谈会召开的时代背景,围绕习总书记重要讲话中的新论断、新思想、新举措,深刻领会讲话的丰富内涵和精神实质。

  在后疫情时代,越是逆流而上,越要增强信心、坚定信心。五金机电企业和企业家将遵照习总书记的要求和希望,在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升,以恒心办恒业,实现质量更好、效益更高、竞争力更强、影响力更大的发展。

  全国工商联五金机电商会常务副会长、广东省五金机电商会会长、佛山市海明珠五金机电有限公司董事总经理 劳健斌

  习近平总书记的讲话对民营企业判断当前形势、谋划下一步发展指明了方向。我国经济一季度大幅下滑,二季度企稳回升、由负转正,增长3.2%,我们五金机电行业要增强信心、迎难而上,努力把疫情造成的损失补回来,争取全年经济发展好成绩。

  全国工商联五金机电商会常务副会长、全国工商联五金机电商会市场委员会会长、成都万贯实业集团董事长 陈清华

  习总书记提出“落实好纾困惠企政策”和“打造市场化、法制化、国际化营商环境”,说到了当前企业面临的痛点难点,让民营企业有了度难关的底气和勇气。我们对未来更加充满信心,更加坚定发展企业的决心。我相信国内的营商环境和法治环境会更加优化,作为五金机电企业家的我们,要有危中见机、危中寻机的敏锐,为下一波经济繁荣夯实基础、储备动能。

  全国工商联五金机电商会常务副会长、全国工商联五金机电商会紧固件委员会会长、鑫方盛控股集团董事长 赵芳期

  作为一名五金机电行业的民营企业家,习近平总书记的重要讲话让我心潮澎湃,倍感振奋和鼓舞。今年,新冠疫情快速得到有效防控,经济社会发展逐渐恢复常态,这彰显了党和政府的决策力和领导力,也彰显了各类企业勇于承担社会责任,积极为经济社会发展的奉献精神。鑫方盛控股集团将结合行业、产业特点,坚定信心、务实创新,聚精会神办企业、遵纪守法搞经营,为“六稳、六保”做贡献。

  新闻链接: