你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全国工商联五金机电商会>工作动态

全国工商联五金机电商会精英荟聚 共展风采 严立淼主持 朱小坤 陈清华 王贵东作主题分享

发布日期:2019-06-04            信息来源:全国工商联五金机电商会            【打印】       分享到: 


  2019年5月31日上午,由全国工商联五金机电商会主办,亿联控股集团赞助承办的第四次中国五金机电行业精英圆桌会议暨全国工商联五金机电商会六届八次会长会议在重庆市梁平区戴斯大酒店成功召开。

  全国工商联五金机电商会会长严立淼(亿联控股集团),常务副会长劳健斌(佛山市海明珠五金机电有限公司)、陈清华(成都万贯集团)、赵芳期(鑫方盛控股集团),副会长马莉(西安天朗蔚蓝商业运营发展有限公司)、王贵东(河北东华实业集团)、王政国(辽宁万众企业集团)、方海波(安徽金邦控股集团)、王海泉(山西海泉五交化集团)、朱小坤(天工国际有限公司)、刘涛(天华实业控股集团)、苏孝锋(万洋集团)、张金卜(北京尧舜建材集团)、杨春炜(浙江亿洋工具集团)、张蔓霞(贵州铁流铁路物资贸易有限公司)、罗大铭(重庆大禾物资有限责任公司)、夏锡汉(湖北万商五金机电市场投资有限公司)、隋小丽(宁波智汇门道系统控制技术有限公司)、梁勇(南宁东博国际五金机电有限公司)、黄建初(上海匠都五金建材国际商贸中心),监事长张建荣(天津荣泰兴五金标准件有限公司),秘书长陶方泽、副秘书长颜叶,党务主任庄庆锡出席会议,河北省五金机电商会执行会长兼秘书长王佑,安徽省五金商会秘书长张新祥,南宁市女企业家商会会长李秋妹等应邀列席会议。

  重庆市梁平区人大常委会主任郑云山,区委常委、工业园区管委会主任付云莅临会议。

  会议由全国工商联执委、全国工商联五金机电商会会长严立淼主持。

  梁平区委常委、工业园区管委会主任付云致欢迎辞,他代表梁平区委区政府对全国工商联五金机电商会会领导们莅临梁平表示热烈的欢迎,他介绍了梁平区的情况和投资环境,真诚欢迎商会会员企业到梁平考察投资。

  会议审议通过了相关人事事项和商会20周年庆典活动相关安排。

  在精英分享环节,朱小坤副会长作了主题为《实实在在 心无旁鹭做实业 这是本分 也是责任》的发言,他分享了天工国际坚持实业之路的发展历程和取得的成就。作为五金机电民营企业的全国人大代表,他还传达了全国两会的精神,分享了他的亲身体会。

  陈清华常务副会长作了主题为《共建中国首个五金机电“双千亿”市场 》的发言,他分享了五金机电行业应对中美贸易摩擦的建议,指出“有难题,必有商机”,机遇与挑战并存的观点。他还分享了万贯集团打造千亿市场的意义、契机、优势和举措。

  王贵东副会长作了主题为《“一带一路”倡议的实践与体会》的发言,他围绕一带一路倡议的伟大、力量、温度和商机等方面,介绍了他调研考察部分一带一路沿线国家的情况和感受,尤其是与五金机电行业相关的产业情况,分享了企业走出去的建议和注意事项。

  在专题调研环节,与会人员围绕当前中美贸易摩擦中,五金机电行业受到的影响和冲击展开了积极的讨论,反映了行业企业遇到的问题、难题,受影响的程度、所采取的对策,并提出了相关意见和建议。

  最后,严立淼会长在总结发言中表示:本次会议受到了重庆市梁平区的高度重视和大力支持,梁平区委书记杨晓云,区委副书记、区长蒲继承,区人大主任郑云山,区政协主席周胜仁等四套班子主要领导亲自接见和接待了与会代表,让我们感受到了梁平区的盛情,这不仅表明了梁平区对全国工商联五金机电商会的重视,也体现了梁平区对民营经济以及民营企业家的重视,更展现了梁平区重商、亲商、敬商、留商的好氛围。

  严立淼会长对当前和今后一段时间商会改革、扶贫等工作进行了安排和部署,他指出,在当前的经济形势下,商会要按照全国工商联的要求和部署,认真做好各项调研工作,要把企业反映的困难、问题和建议汇总整理,及时向全国工商联反映。

  严立淼强调,全国工商联是中国共产党领导的政治组织、统战组织,必须旗帜鲜明讲政治。作为全国工商联的直属商会,我们要把深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为新时代工商联事业发展奠定坚实的政治基础和思想基础。通过加强学习,强化政治意识、政治责任、政治能力、坚持四个自信,坚持共产党的领导,听党的话跟党走。在全国工商联的领导下,五金机电商会将一如既往,努力做好服务会员的各项工作,为中国五金机电行业作出应有的贡献。

  新闻链接: