你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全国工商联石油业商会

工作动态


  日前,为深入贯彻落实河南省民政厅“省级社会团体结对帮扶贫困村工作推进会”精神,全国工商联石油业商会商会团体会员单位——河南省石油业商会第一时间做出响应,该会会长张贵林、秘书长范阳等一行驱车500公里,助力南阳市西峡县重阳镇五朵山村脱贫攻坚,双方将通过务实合作,不断创新帮扶形式,为打赢打好河南脱贫攻坚战贡献力量。
  南阳市西峡县民政局副局长刘山、罗荣锋、重阳镇纪委副书记薛晓东、五朵山村支部书记伊丰选、河南省石油业商会副秘书长毛东哲、重阳镇五朵山村两委班子及群众30余人参加了启动仪式,仪式由五朵山村党支部书记伊丰选主持。
  伊丰选简要介绍了五朵山村基本情况以及脱贫攻坚工作面临的机遇和挑战,表达了坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心。刘山、罗荣锋、薛晓东、五朵山村两委班子等与会人员就帮扶内容和方式进行了交流探讨。
  社会组织是联系社会帮扶资源与贫困人口的重要纽带,是动员组织社会力量参与脱贫攻坚的重要载体。河南省石油业商会将积极与贫困村结对帮扶,合理规划,有的放矢,通过产业扶贫、消费扶贫等不同方式,打造五朵山村农副产品(香菇、猕猴桃、野生蜂蜜等)销售网络,以购代捐、以买代帮,助力河南省脱贫攻坚工作。