你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全国工商联石油业商会

工作动态


  众所周知,石油石化行业在国民经济和社会发展中举足轻重,具有不可替代的基础性作用。为贯彻落实高质量发展理念,积极推进行业社会共治,促进行业的健康发展,维护市场正常秩序,保护消费者合法权益,全国工商联石油业商会在3·15之际,向全体会员发出“重质量、守诚信、保发展”的诚信承诺倡议。
  倡议中说,首先要遵纪守法。自觉遵守国家法律法规,依法依规经营;严格落实安全措施,确保企业安全生产运营;依法纳税,不虚开发票、不偷税漏税,切实履行应尽义务。
  其次要保证质量。坚持“质量第一,信誉至上”的宗旨,严格执行产品标准,坚决抵制假冒伪劣、以次充好,拒绝非法添加、仿冒侵权行为。
  第三要诚信经营。重合同、守信用,公平竞争,保价稳供,杜绝缺斤少两,确保计量准确、精度合格,保证消费者合法权益不受侵害。
  第四要绿色发展。响应国家绿色发展要求,积极发展和应用绿色低碳技术,自觉推进节能减排,减污降碳,稳步推进绿色低碳转型。
  第五要接受监督。强化行业自律,自觉接受相关管理部门和社会各界的监督。
  “让我们行动起来,共同践行重质量、守信用、保发展的承诺,同心同德,努力营造诚信、公平、规范的良好市场秩序,为行业企业的健康高质量发展、为社会的文明进步作应有贡献。”全国工商联石油业商会表示。