你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全国工商联水产业商会>工作动态

全国工商联水产业商会党支部书记、秘书长穆童:危中有机创新者胜

发布日期:2020-08-03            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  习近平总书记在企业家座谈会上发表的重要讲话,鼓舞人心、催人奋进。

  首先,为企业家做“减法”减压,提振发展信心。当前,企业在确保安全和质量的前提下,惠企援企政策措施落地见效,复工复产全面展开。总书记在讲话中提出要在纾困惠企政策、国际化营商环境、亲清政商关系、个体工商户发展,四个方面保护和激发市场主体活力。强调“要继续减税降费、减租降息,确保各项纾困措施直达基层、直接惠及市场主体”“要加强国际合作,保护好产业链供应链”。这不仅为扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供了根本遵循,也是为企业家最有效力的“减压”,企业发展提振了信心,让企业发展环境不是无源之水、无土之木。

  其次,为企业家做“加法”加油,寄予殷切希望。留得青山在,何愁春不来。实体稳、经济稳,实体强、经济强。习近平总书记在讲话中对企业家提出要在增强爱国情怀、勇于创新、诚信守法、社会责任、国际视野等五个方面弘扬企业家精神。强调“诚者,天之道也;思诚者,人之道也”“大疫当前,百业艰难,但危中有机,唯创新者胜”。这不仅向企业家提出了殷切希望,也是为企业家最大力度的“加油”。

  我们将认真学习贯彻落实总书记重要讲话精神,引导会员企业要有“多谋民生之利、多解民生之忧”的情怀,继续严格按照防控指引,加强产品质量把控、认真落实主体责任、恪守诚信职业道德,保持定力,增强信心,勇于承担起企业家的社会责任,不辱使命、不负重托。

  新闻链接: