你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全国工商联汽车摩托车配件用品业商会

工作动态


  全体会员企业:
  为深入贯彻实施《质量发展纲要(2011-2020年)》,促进社会质量共治,推动建设质量强国。为贯彻落实党的十九大精神要求,把推动发展的立足点转到以高标准、高质量发展为中心上来。全国工商联已连续多年在民营企业民营经济中主办“质量月”主题活动,起到了指导和引领作用,引起社会强烈反响。今年,我商会继续发出诚实守信、合法经营、行业自律倡议。
  随着中国特色社会主义进入了新时代,我国经济发展已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。作为世界第二大经济体,汽车产销量连续九年世界第一,社会汽车保有量超过2亿辆的汽车大国,我国汽车配件行业也面临转型发展的重要时期,国际国内市场竞争的焦点越来越趋向于对技术、质量、品牌的竞争。加强质量工作是提高我国产业和企业国际竞争力的内在需要,也是保障和改善民生的迫切要求。作为以产品质量服务于社会的汽车配件行业,“诚信经营,优质服务”更是行业的立业之本。我们作为行业的一员,我们理当承担起应有的社会责任,人人争当诚信的倡导者、宣传者、实践者和捍卫者,增强诚信优质服务单位的社会影响力和公信力;积极营造公平、诚信、有序的市场环境,维护规范的市场经营秩序,树立中国汽配行业新的形象。为此,我商会多年来一直通过向全国政协提交提案、制订行业团体标准、与人力资源和社会保障部开展工业4.0培训班、进行打假维权活动等方式号召规范行业管理、反对行业垄断,维护消费者合法权益,在行业内引起强烈共鸣和反响。履行企业社会责任,凝聚社会力量,促进质量共治,提升中国质量总体水平,我们谨此以“抓好品牌质量建设,提升行业诚信发展”为主题向广大企业和全社会发出如下倡议:
  1.诚信守法经营。遵守国家、行业有关法律法规,依法规范经营行为,恪守公平、自愿、诚实、信用的商业道德准则,做遵纪守法的模范,自觉维护汽配行业的整体形象,提升行业社会信誉度和美誉度。
  2.保证汽配质量。遏制假冒伪劣商品流入,严把汽配件采购、销售关,坚决做到不售假货、不销伪劣货。树立牢固的品牌意识,努力打造汽车配件的服务品牌,更好地为消费者服务。
  3.杜绝价格欺诈。在经营中不使用欺诈性或误导性的语言、文字,杜绝以次充好、以假乱真等价格欺诈行为。
  4.践行行业规范。加强行业自律,积极支持和配合行业管理部门实施机动车配件质量保证和追溯制度、配件采购登记制度、配件仓储管理制度等行业管理制度。
  5.强化优质服务。服务是我们永恒的主题,优质服务是经营者的信仰,要秉承“顾客至上,忠诚服务”的理念,改善营销和服务质量,探索满足消费者需求的营销服务方式。用热情和真诚架起企业与顾客之间的友谊桥梁,提升行业整体服务水平。
  总之,履行企业社会责任,凝聚社会力量,推进质量强国建设,实现质量强国梦。坚持以质量为中心,促进经济提质增效升级,为实现中国梦夯实质量基础!
  让我们行动起来,打造优秀中国汽配品牌,生产优质汽配产品、提供优质服务!同心协力,携手共树汽配行业新形象,共迎汽配行业的美好未来!
  “言必信,行必果”。让我们积极行动起来,同心协力,携手共建 “诚信行业、和谐发展”,为“树汽配行业新形象,创企业诚信金品牌”的目标而努力!

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028