你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全国工商联女企业家商会

工作动态


  各团体会员单位及秘书处、全体会员单位: 
  根据党中央、国务院对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作所进行的全面部署,为合力做好疫情防控工作,全国工商联女企业家商会向各团体会员单位及秘书处、全体会员单位发出如下倡议: 
  一是各团体会员单位及秘书处、全体会员单位要充分发挥党组织的政治引领作用,坚决贯彻落实习近平总书记“要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头”的重要指示精神,坚决拥护党中央、国务院及省委省政府的决策部署,支持地方各级党委政府开展工作,共同打赢疫情防控攻坚战。 
  二是加强舆论引导,加强有关政策措施宣传工作,切实加强疫情防治知识宣传普及,坚决维护社会大局稳定。充分运用各单位线上宣传媒介,引导教育企业员工高度重视,加强自我防护措施,不传谣,不信谣。有针对性地开展新型冠状病毒感染的肺炎防控知识宣传,积极倡导讲卫生、除陋习,摒弃乱扔、乱吐等不文明行为,营造“每个人是自己健康第一责任人”“我的健康我做主”的良好氛围。引导教育企业员工充分了解健康知识,掌握防护要点,养成勤洗手、多通风、保持清洁的良好习惯,减少出行,避免参加集会、聚会,乘坐公共交通或前往人群密集场所时做好防护,戴口罩,避免接触动物(尤其是野生动物)、禽类或其粪便。 
  三是要积极助力遏制疫情蔓延势头。从企业自身抓起、从企业员工和身边人做起,积极配合当地有关部门进行疫情摸排报告,落实早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗措施,与全社会一道联防联控,防止疫情扩散蔓延。及时向企业员工发布企业所在地就诊信息,出现呼吸道症状无发热者到社区卫生防护中心(乡镇卫生院)就诊,发热患者到发热门诊就诊,新型冠状病毒感染者到定点医院就诊。要求从疫区返回人员应立即到所在社区或村支部进行登记,并到本地卫生院或社区卫生服务中心或村医进行体检,每天两次体检,同时主动自行隔离14天。 
  四是要弘扬优秀女企业家精神,体现责任担当、积极作为,主动配合抗击疫情防控。与防疫工作相关联的企业要急政府之所急,想政府之所想,组织力量,保证防疫产品供应,发扬女企业家乐善好施的优良传统,彰显大爱情怀。各会员企业要协助疾控机构,做好办公场所及相关公共场所的清洁消毒, 开展以环境整治为主、药物消杀为辅的病媒生物综合防制,对生产、经营、办公区域,垃圾中转站,建筑工地等重点场所进行卫生清理,处理垃圾污物,消除鼠、蟑、蚊、蝇等病媒生物孳生环境。及时组织开展全面的病媒生物防制与消杀,有效降低病媒生物密度。 
  有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有各方面的全面动员,八方驰援、众志成城,我们坚信,蔓延势头必将会被逆转。正如习近平总书记所指出的:中国人民一定能,中国一定行! 
  全国工商联女企业家商会
  二〇二〇年一月二十六日

会长谈

更多