你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全国工商联美容化妆品业商会

工作动态


  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实做好调查研究工作,2019年6月24日下午,全国工商联副主席黄荣调研走访全国工商联美容化妆品业商会,经济部巡视员、副部长罗力等相关同志陪同调研。全国工商联美容化妆品业商会会长、广州赛莱拉干细胞科技股份有限公司董事长陈海佳,商会秘书长许景权及部分商会会员企业参加了本次调研。
  黄荣副主席实地走访了商会的办公场所,详细询问了商会目前的工作开展情况,并与商会主要负责人及会员企业进行了面对面座谈交流。陈海佳会长汇报了商会建设及行业发展的基本情况。美容化妆品行业涵盖生活美容、专业化妆品两大产业,涉及民营企业达三百余万家、从业人员四千余万人,是非常大的民生产业。近年来,全国工商联美容化妆品业商会围绕理想信念教育、行业规范化建设、形成提案反映行业问题等多方面工作内容服务会员企业,推动行业高质量发展。商会秘书长许景权、常务副秘书长张金铁,及两家会员企业代表从科技创新、产品备案、企业税费、跨境化妆品通关等方面进行了汇报,并就企业在经营中遇到的困难问题提出了意见建议。
  黄荣副主席充分肯定了商会在服务会员企业、推动行业发展方面发挥的积极作用,并对商会今后的工作提出了要求。黄荣副主席强调,商会要充分发挥作用,做好4个服务。服务会员,要积极反映会员企业的诉求、呼声、困难和问题,维护会员企业的权益,提升会员企业的素质,增强商会的凝聚力和影响力;服务行业,要加强行业自律,推动美容美发行业、化妆品行业的高质量发展;服务社会,要积极承担社会责任,推动解决社会就业,提供更好的产品和服务;服务政府,要搭建企业和政府之间沟通联系的平台,充分发挥好桥梁纽带作用。
  黄荣副主席指出,“满足人民日益增长的美好生活需要”是我们党的不懈追求,商会要在增加社会就业、提升群众生活水平上有所作为,努力服务社会。在下一步发展过程中,全国工商联美容化妆品业商会要按照商会改革要求,在“四好”基础上结合“党建引领好”,以“五好”商会建设为抓手,推动商会更好地发展。
  

会长谈

更多