你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全国工商联礼品业商会

工作动态


  近日,全国工商联礼品业商会党支部组织“‘决胜小康’与商会使命”主题教育党课活动,邀请原武警特警学院政工教研室副主任、教授刘海贞来商会授课。
  刘海贞从“全面建成小康社会的历史进程”“实现‘两个一百年’奋斗目标的战略安排”“决胜小康推进现代化建设,商会要作出自己的贡献”三个方面为全国工商联礼品业商会党支部党员和工作人员上了一堂深刻的专题党课。
  全面建成小康社会是实现中华民族伟大复兴中国梦的关键一步。2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年。刘海贞表示,商会要为全面建成小康社会作出自己的贡献,首先要求商会党员与工作人员一是要树立大局意识,放宽眼界、拓宽思路、敞开胸襟,学会站到行业的高度思考问题、谋划工作;二要增强组织观念,自觉服从组织领导,主动查找影响整体工作进程的短板和问题,加快补齐和解决;三要提升工作能力和责任心,勇于负责、敢于担当,直面问题、解决问题,主动地创造性地开展工作。
  专题党课的内容引起参会党员和群众的强烈共鸣,大家纷纷表示,党课内容生动,理论贴合实际,对于深刻领会“决胜全面小康”及推动商会各部业务工作有着深刻的现实意义。