你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全国工商联金银珠宝业商会

工作动态


  “3·15国际消费者权益日”之际,全国工商联金银珠宝业商会第17年全国范围的理想信念教育3·15诚信宣传系列活动正式拉开序幕。今年活动升级为以理想信念教育、社会主义核心价值观教育和诚信守法教育为核心的“3·15诚信行动周”系列活动。
  该商会秘书长黄滢介绍,今年“3·15诚信行动周”的活动主题是“倡导守法经营、加强信用建设、共促消费公平”。活动由商会发出倡议,在北京、广东、山东、江苏、辽宁、四川、吉林、河北、甘肃、山西、内蒙古等11个省(自治区、市)设19个主题活动会场,分别由会长单位、理事单位、团体会员单位等承办,在各地开展同一主题、不同特色的实践活动。
  在广东,会长单位深圳市霖峰投资控股有限公司召开加强企业信用建设座谈会;常务理事单位深圳市金玉福珠宝首饰有限公司召开3·15主题交流座谈会;常务理事单位深圳市潮鸿利珠宝有限公司举办了“严把质量检测,筑造匠心品质”讲座。在山东,副会长单位青岛京华钻石集团在管理层开展了主题宣导和培训活动。在北京,副会长单位北京慧忠亮马收藏品市场有限责任公司携手市场500余商家共同发出诚信经营的承诺;副会长单位北京景福元记珠宝有限公司组织京津冀地区各荟萃楼珠宝品牌门店举办“一店售出,千店售后”特色活动;常务理事单位东方瑞璐文化发展(北京)有限公司围绕“3·15诚信行动周”主题举办家文化研讨、诚信产品消费体验交流会。在四川,副会长单位成都蜀茂钻石有限公司向加盟伙伴发出《“3·15”消费者权益日倡议书》;常务理事单位成都芬爵珠宝有限公司举办了严格落实企业自检制度等活动。在辽宁,副会长单位辽宁营口天隆珠宝有限公司特邀HRD国际钻石分级师帮助消费者检测鉴定钻石;常务理事单位辽宁省潮尊实业有限公司号召顾客提高维权意识。在吉林,副会长单位四平市宝泰珠宝有限公司开展“免费鉴定、维修、清洗、保养”活动。在河北,副会长单位保定市龙凤祥珠宝有限公司开展了讲解珠宝专业知识等活动。在内蒙古,常务理事单位乌海金店有限责任公司组织员工学习《消费者权益保护法》。在甘肃,甘肃省工商联金银珠宝业商会和兰州世纪珠宝城有限公司联合开展了为消费者提供珠宝玉石及贵金属知识的普及咨询服务。在山西,山西省珠宝玉石首饰行业协会召开了“主题消费维权座谈会”。在江苏,商会团体会员单位苏州珠宝国际交易中心召开“保证中心品质、提供放心服务”座谈会。
  自2006年3月15日至今,全国工商联金银珠宝业商会已连续17年举办3·15诚信系列主题活动,连续10年进行会员企业信用评价,成功构建了商会会员企业信用体系建设和评价机制,实现了商会信用体系建设第一个10年奋斗目标,得到了社会各界、商会会员企业及广大消费者的广泛认可与一致好评。2022年商会信用评价升级为金银珠宝行业“信用企业100强”发布,开启了商会信用体系建设的第二个10年奋斗目标,推动我国珠宝行业诚信体系建设,实现高质量发展。
  黄滢介绍,今年将“3·15系列诚信活动”升级为以理想信念教育、社会主义核心价值观教育和诚信守法教育为核心的“3·15诚信行动周”,目的是引导会员围绕“倡导守法经营、加强信用建设、共促消费公平”这个主题,以珠宝知识义务普及、诚信产品消费体验、企业信用建设和行业转型升级提质增效座谈交流、线上双创品牌产品人才展播和消费联动等形式,充分展现珠宝行业会员企业和企业家在推进行业高质量发展和以内循环为主体打造行业“专精特新”平台和项目过程中,所体现的不懈追求以及迎难而上、担当作为、诚信守法、致力创新的企业家精神。
  过去3年,面对疫情影响,全国工商联金银珠宝业商会和行业企业共克时艰,从容应对疫情,积极复工复产,转变营销模式,突出文化创意,致力科技创新,践行新发展理念,构建新发展格局,以内循环为主体打造“专精特新”服务平台,走过了艰辛而精彩的历程。为响应党的二十大胜利召开,商会号召会员企业主动承诺守法诚信,自觉接受消费者、媒体及全社会的监督,积极履行社会责任,树立正确的质量观、诚信观,弘扬优秀的道德风尚,更好地为消费者提供更加优质的产品和服务。商会号召大家共同努力,以商会诚信体系建设第二个10年奋斗目标和3·15诚信行动升级为契机,以金银珠宝行业推进“文化创意、科技创新”和“专精特新”项目建设为抓手,以建设新时代中国特色社会主义一流商会为目标,坚定商会会员理想信念,推动行业高质量发展。

会长谈

更多