你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全国工商联烘焙业公会>工作动态

全国工商联烘焙业公会第六次会员大会举行

发布日期:2022-08-02            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


打造核心服务项目 赋能推动行业发展

  以“承上启下·一起向未来”为主题的全国工商联烘焙业公会(以下简称“烘焙公会”)第六次会员大会近日在北京举行。按照章程,大会选举产生了商会第六届理事会荣誉会长、轮值会长、常务会长、副会长、监事长及秘书长。北京味多美食品有限责任公司董事长黄利当选烘焙公会第六届轮值会长。

  全国工商联副主席黄荣出席大会并对商会发展提出三点希望:牢牢把握正确的政治方向,不断提升政治引领力;进一步加强自身建设,切实加强商会的班子建设,发挥好轮值会长、常务会长、副会长作用,不断提升服务水平;引导会员企业履行社会责任,积极参与“万企兴万村”行动,努力做好稳就业保就业工作。

  本报记者在采访中了解到,中国烘焙行业过去十年在资本和互联网的加持下,内修产业链、外跨产业融合,行业产业规模化、企业品牌化、市场多元化趋势显著。即使在近两年疫情的影响下,中国烘焙行业依旧展现出稳健的发展态势。

  1996年,在创会会长、香港美心集团创始人之一伍沾德的号召下,全国工商联烘焙业公会正式成立。作为中国烘焙业首个行业商会,对推动中国烘焙行业发展具有里程碑的意义。作为全国工商联直属商会,烘焙公会充分发挥商会的统战性作用,引领并赋能行业发展。

  自创会至今的二十余载,每一届会长团队都秉承“修身挈行,服务会员”的立会宗旨,成立中国烘焙行业第一个展览会、第一本行业刊物、第一个全国会员体系、国内第一个烘焙赛事,每一项服务的建立,都与推动烘焙行业发展密不可分,这也是烘焙公会身为行业商会、践行服务行业这一不变宗旨的责任与担当。

  在此次会员大会上,全国工商联烘焙业公会荣誉会长、香港美心集团执行董事伍威全也特别提出:“烘焙公会一直以来都致力于搭建行业交流平台,吸纳更多优秀食品企业加入,与行业共建安全、有序、健康的食品生态链,为全社会提供健康美味的烘焙产品。目前的中国烘焙行业已经远远超出烘焙本身,‘烘焙+’已成行业发展之趋势,全行业要一起努力,建立健康有序的市场环境,赢得更加广阔的前景。”

  踏上新征程,新当选的烘焙公会第六届轮值会长黄利表示,要传承和发展烘焙公会服务会员的核心使命,坚定不移地引领、推动烘焙行业高质量发展:“首先,要以党建促会建,助力企业发展。强化基础党建工作,强化商会党组织影响力,同时加强与会员企业在党建工作中的沟通,将企业家的思想、诉求反映到党组织中来,将党和政府支持民营经济的各项方针、政策宣传贯彻下去,充分用好政策为会员企业的经济发展服务;其次,加强烘焙公会建设和创新会员特色服务体系的战略部署,将烘焙公会的优势服务项目——中国烘焙展览会、行业之力发展峰会、中点复兴、烘焙印象、国民营养早餐计划等继续做大做强,引导企业提升产业链、供应链的现代化水平,并持续完善和创新会员特色服务体系;第三,拓展国际视野,了解国际行业动态,帮助会员企业参与国际展览和行业活动,提升拓展国际市场的能力;第四,建设‘四好’商会,带领行业履行社会责任,坚定将乡村振兴工作与推动会员履行社会责任有机结合起来。”

  “新一届理事会的成立,也意味着站在更高的起点,进入新的征程。我们将以此次换届为契机,把企业家们的智慧和力量凝聚起来,站在全行业的高度定位商会工作,将持续赋能行业产业、打造核心服务项目,继续扎根行业,建立政策解读、媒体引导、项目交流等综合化的服务平台。继续把好的传统和思路持续下去,把商会的优势和品牌项目继续精耕,与时俱进创新会员特色服务体系,为推动商会和行业健康发展贡献力量。”黄利说。

  新闻链接: