你当前的位置:首页>组织机构>直属单位>全国工商联人才交流服务中心

工作动态


  根据全国工商联关于引导民营企业积极吸纳大学生就业的部署要求,结合2020年全国工商联民营企业招聘周活动,为助力疫情期间大学生高质量就业,解决企业复工复产人才紧缺问题,在全国工商联机关会员部、扶贫部、人事部、信息中心大力支持下,由全国工商联人才交流服务中心主办,中国人民大学公共管理学院、全联民办教育出资者商会、北京市海淀区文化创意产业协会、中国天津人力资源开发服务中心、北京青年人力资源服务商会、58 同城•招聘、脉脉、山东省人才在线有限公司共同协办的大学生线上“校联招聘月”活动于2020年3月30日10时正式启动,活动时间为期一个月。
  此次活动把大学生招聘搬到了云平台上,采用网络招聘、视频面试、电话对接等创新模式,通过线上实现特殊时期“零接触”招聘。活动在全国工商联人才交流服务中心官方网站设立主会场,在全国工商联复工复产人才对接平台、中天人力资源网、58 同城•招聘、脉脉APP分别设立分会场,主会场与分会场之间互通信息、共享资源,免费为大学生提供高质量就业招聘服务。
  据活动方介绍,在“校联招聘月”平台搭建初期,主、分会场已有5万多家企业登录注册,提供就业岗位6万多个,涉及互联网、生产制造、医疗健康、能源、金融、教育培训、服务业等多个行业,这是第一批,在平台运行过程中,活动方还将利用工商联优势,将平台链接发送至全国的民营企业,引导民营企业登录注册,发布适合大学生的职位。
  活动链接二维码: