你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>宣传教育部>工作动态

徐乐江调研非公有制企业党建工作

发布日期:2018-04-16            信息来源:宣教部            【打印】


  4月12-13日,中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江在北京市调研非公有制企业党建工作,听取北京市朝阳区工商联关于非公党建工作及民营企业开展党建工作情况汇报,实地查看党组织活动场所和党建陈列室,并与企业基层党组织负责人和员工代表深入座谈交流。

  徐乐江指出,中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,也是最大的优势。参与加强非公有制企业党建工作是工商联的重要责任。要充分发挥工商联桥梁纽带和参谋助手作用,围绕党的中心工作,结合基层实际,因企而异、因地制宜,以喜闻乐见的方式创新开展工作,不断扩大党建工作在民营企业和个体工商户中的覆盖面。要深入推进商会党建,强化政治引领能力,提升经济服务能力,提升规范化治理水平,增强商会内生动力,不断增强工商联组织的凝聚力、号召力和执行力。
  徐乐江强调,党的建设也是生产力。要将党建工作与企业的生产经营相结合,紧扣企业发展愿景和社会使命,避免“两张皮”,同种“一亩地”,促进党建工作真正转化为生产力,助推企业健康发展。要结合企业自身特点和优势,创新党建工作方式方法,打造企业党建品牌,注重运用企业文化载体,发挥互联网平台作用,探索符合企业实际的党建工作新模式,切实打通党建工作在企业的“最后一公里”。
  徐乐江对北京市朝阳区工商联将党建与会建同部署、同推进,率先制定五年规划顶层设计,建立六大专委会工作机制,积极开展亲清新型政商关系调研走访,务实做好会员服务工作给予充分肯定。他指出,叶青大厦“以党建带统战,以统战服务党建”的楼宇统战模式,链家公司以企业党建强化一线员工思想道德和行为引领,汉能集团设立企业文化官,把党的要求融入企业文化的工作思路等都是民营企业加强党建工作的积极探索,工商联要加以总结,为广大民营企业提供经验借鉴。
  全国工商联副主席、北京叶氏企业集团董事长叶青,中央统战部五局、全国工商联宣教部、北京市工商联及朝阳区工商联有关负责同志陪同调研。

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028