你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>宣传教育部>工作动态

全国工商联召开学习“信义兄弟”先进事迹践行社会主义核心价值体系座谈会

发布日期:2016-09-19            信息来源:宣教部-信息员            【打印】       分享到: 


  全国工商联召开学习“信义兄弟”先进事迹 践行社会主义核心价值体系座谈会

(2010年4月7日上午,在中央统战部部礼堂,全国工商联召开学习“信义兄弟”先进事迹践行社会主义核心价值体系座谈会。)

(“信义兄弟”孙东林在座谈会上介绍事迹) 作为工商联系统开展的向“信义兄弟”学习活动的组成部分,全国工商联7日在北京召开学习“信义兄弟”先进事迹践行社会主义核心价值体系座谈会,学习讨论20余年未欠农民工一分钱的湖北“信义兄弟”孙水林、孙东林兄弟的先进事迹。 全国工商联副主席孙晓华出席会议。他在会上宣读了全国工商联《关于开展学习‘信义兄弟’活动的通知》,并发表总结讲话,要求各级工商联组织、广大民营企业要认真学习“信义兄弟”的先进事迹和高贵品格。 “信义兄弟”孙东林专程从湖北赶来参加座谈会。孙东林说,感谢全国工商联举行这样一个隆重的座谈会,感谢各位领导、社会各界人士对我们孙家的关心和支持。 他说:“给农民工结薪这是应该做的事。20多年来,我和哥哥始终坚守的是一个老板最基本的良知和信誉,今后我还会沿着哥哥诚信的道路走下去,永远不会拖欠工人一分钱。” 座谈会上,先后有11位民营企业家代表发言,与会的民营企业家认为,孙氏兄弟作为一名普通的民营企业家,20年坚守“义利兼顾,以义为先”,他们朴素而平凡的义举,彰显了中华民族的传统美德和中国特色社会主义事业建设者的时代风貌,是非公有制经济人士自觉践行社会主义核心价值体系的生动体现。 他们纷纷表示,孙氏兄弟让人们看到了中国民营企业家的精神力量和道德力量,时代呼唤更多的孙氏兄弟出现。“信义兄弟”为社会树立了诚信的楷模,而企业只有诚信才能走得更远。我们将积极响应全国工商联的号召,认真开展向“信义兄弟”学习的活动,使每一个企业的经营者都像“信义兄弟”一样,为社会主义市场经济的环境建设、为和谐社会建设添砖加瓦。 武汉市黄陂区李家集街泡桐社区居民孙水林生前为黄陂在北京的一家建筑公司项目经理,其弟孙东林为黄陂在天津的一家建筑公司的项目经理。2010年2月10日,孙水林为抢在大雪封路前给已回武汉的农民工发放工资,筹集26万元连夜驾车回黄陂,一家五口不幸在南兰高速兰考段重大车祸中遇难。为完成哥哥在农历腊月三十前结清农民工工资的遗愿,孙东林搁置哥哥的后事,在农历腊月二十九将筹集到的33.6万元工资,全额发放到60多位农民工手中。 会议由全国工商联宣教部部长高庆林主持。中央统战部、全国工商联、北京市工商联、湖北省委统战部、湖北省工商联的有关负责同志,在京部分民营企业代表和首都新闻单位记者出席座谈会。

                                                            (来源:《中华工商时报》4月8日第五版)

  新闻链接: