你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>宣传教育部>工作动态

2009年度工商联工作十大亮点颁奖仪式举行

发布日期:2016-09-19            信息来源:全国工商联-宣教部            【打印】       分享到: 


  2009年度工商联工作十大亮点颁奖仪式举行 重庆市工商联、河北省工商联、山西省工商联等十家单位获“十大亮点”奖 浙江省工商联获特别奖

由全国工商联宣教部支持、中华工商时报主办的“2009年度工商联工作十大亮点评选”活动日前在京举办颁奖仪式。全国工商联副主席孙晓华、全国工商联宣传教育部部长高庆林出席并为获奖单位颁发了奖牌。中华工商时报社总编李忠春主持了颁奖仪式。 重庆市工商联“拓展中小企业融资渠道”、河北省工商联开展“万家民营企业问卷调查活动”等十个典型案例成为2009年度工商联工作的十大亮点。 颁奖仪式上,孙晓华指出,希望各地工商联能够从评选亮点活动中得到启示,并为今后如何创新、开拓工商联宣教工作挖掘出更好的思路和方法。 孙晓华强调,今年工商联宣传教育工作重点要从三个方面着力:首先,要着力在引导非公有制企业转变发展方式,调整产业结构上下工夫、出成效。这是我们工作的主线,各级工商联应进一步增强责任感和紧迫感,紧紧围绕这个中心任务,努力探索引导民营企业转变发展方式的载体,切实发挥作用。第二要着力在引导民营企业在“三个更大作为”上下工夫。胡锦涛总书记在今年两会上对非公有制经济人士提出了三点希望,即希望民企在加快经济发展方式上有更大作为,希望民企在保障和改善民生上有更大作为,希望民企在发挥提升自身素质上下工夫。工商联要发挥宣教工作的优势,在这三个方面做好宣传引导工作,不辜负党中央和胡锦涛总书记对非公有制经济、 对工商联、对非公有制经济人士的重视和期望。第三要着力在提高工商联宣传工作科学化水平上下工夫。各级工商联要结合各地实际,在实践中不断探索,不断创新,使工商联宣教工作再上新台阶。 山西省工商联副主席郎宝山、河南省工商联副主席赵太安代表获奖单位发表了感言。 郎宝山表示,工商联亮点工作的评选活动,给了我们地方工商联展示自己工作业绩的机会,并为今后如何更好地开展工商联工作搭建了一个互相交流和学习的平台。 河南省工商联副主席赵太安说,首先,非常感谢全国工商联和中华工商时报社开了这么一个亮丽的窗口,使我们地方工商联能够通过这个窗口展示每年工作的创新和亮点。这对工商联宣教工作者起到了激励、鞭策和学习的重要作用。 “我将把这个奖状送给河南省参加千千万工程的千千万万个民营企业家,是他们积极踊跃地参加了河南工商联组织的百千万工程活动,才使此活动能够蓬勃开展。”赵太安最后表示。 据了解,工商联工作亮点评选已成功举办了三届。亮点评选活动自启动以来,得到各级工商联的重视和响应。在全国各地工商联宣传部门负责人、本报驻各地记者站负责人、各级工商联通讯员等推荐给本报的近百件2009年度各级工商联工作亮点中,经过评选最终产生十大亮点。 来自全国各级工商联80多位宣教工作负责人出席了颁奖仪式。

                                                            (来源:《中华工商时报》3月23日第八版)

  新闻链接: