你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>宣传教育部>工作动态

全国工商联宣传教育工作协调会在京举行

发布日期:2016-09-19            信息来源:全国工商联-宣教部            【打印】       分享到: 


 全国工商联宣传教育工作协调会在京举行 全哲洙强调要突出重点突破难点注重实效 (据中华工商时报3月23日5版报道)2010年全国工商联宣传教育工作协调会3月19日在北京举行。中共中央统战部副部长、全国工商联党组书记、第一副主席全哲洙出席会议并发表讲话。会议由全国工商联副主席孙晓华主持。 全哲洙在讲话中指出,随着非公有制经济在我国经济社会发展中的作用越来越大,非公有制经济领域的宣传工作也将越来越重要。工商联的首要任务就是要传达贯彻落实党中央的部署和任务,引导和带动广大非公有制经济人士在政治上、思想上、行动上和党中央保持一致。全国工商联宣传教育部门近年来为提升工商联的凝聚力、影响力和执行力做了大量工作。我们要进一步加强工商联自身建设以及非公有制企业党建工作,同时要充分了解、广泛团结非公有制经济人士,充分调动他们的积极性和创造性。 全哲洙指出,工商联宣教工作的重点,不仅是引导非公有制经济健康发展,同时要引导非公有制经济人士健康成长。宣教工作一定要突出重点,突破难点,注重实效。要加深对思想政治工作重要性的认识,深刻了解我国经济社会发展过程中所遇到的问题,用科学的发展观和方法论来认识问题、解决问题。作为工商联宣教工作者,要在提升自身理论素质的同时,注重与实践相结合,加强培训,增强使命感和责任感;要有激情,有执着的追求,有创新意识,勇于探索,特别是思想观念上不能封闭,要把握住时代的脉搏,跟上时代的步伐,造就一支能打硬仗的宣教干部队伍。 孙晓华传达了胡锦涛总书记3月4日在全国政协十一届三次会议民建、工商联界别委员联组会议上的重要讲话精神,并对做好今年全国工商联宣传教育培训工作提出了三点要求:在思路上坚持围绕中心、服务大局;宣教工作最根本的任务是要在引导、促进“两个健康”方面有所作为;要在提高宣传教育、培训工作科学化水平上取得新进展。 全国工商联宣教部部长高庆林介绍了全国工商联2010年宣传工作要点。他表示,如何有效地促进非公有制企业自觉加快转变发展方式是2010年工商联宣教工作的中心任务。围绕发展方式转变,要加大思想政治工作力度,积极探索有效的载体和途径。 来自中共中央统战部,各省级、副省级城市工商联的90多位有关负责同志出席会议,并围绕2010年工商联宣教工作要点进行了交流和研讨。

  新闻链接: