你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>宣传教育部>工作活动专题>非公有制经济人士理想信念教育>商会活动

陕西省园林商会借力“四个用好”助推“三个目标”

发布日期:2015-10-21            信息来源:            【打印】       分享到: 


    
  在教育实践活动中,陕西省园林商会注重借助自媒体、政策、服务和专家四种力量,助推实现“城市名片打造者、城市景观建设者、生态文明建设先行者”三个目标,被陕西省工商联评为“先进商会”和“经济服务工作创新奖”。
  用好自媒体平台。商会利用自有网站及时传达党的方针政策、时政要闻;利用微信群、QQ群及时转发理想信念教育内容;利用商会微信公众号、商会交流群,宣传党政方针、行业法规,批驳不当言论、抵御网络谣言。
  用好专家资源。商会先后邀请领导、专家举办理想信念讲座和经济形势分析报告,为会员企业诠释“一带一路”战略和民营企业家所面临的新的国家战略机遇,帮助会员企业把握经济形势、解答转型困惑。
  用好服务手段。针对会员企业资金短缺、融资难等困难,商会与中信、建设、招商等银行建立战略合作关系,举办了10场贷款业务培训,帮助会员获得贷款上亿元。协调多家投资公司为会员企业办理融资担保,目前无一会员企业出现骗贷、骗保。在省工商联支持帮助下,有效解决民营园林企业员工专业职称评定这一“老大难”问题,提供继续教育培训渠道,以服务增强商会凝聚力。
  用好政策红利。针对用工成本上升给会员企业生产经营带来压力的情况,商会利用西安市劳动密集型企业贷款享受政府补贴的优惠政策,邀请西安市人力资源和社会保障局劳动就业中心为会员单位进行认证培训,帮助多家企业获得补贴,增强了发展信心,激发了企业感恩思责、回报社会的热情。

    (陕西省工商联供稿)

  新闻链接: